ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

長いものおとし揚げのつもりが・・・

2010-03-06 21:23:25 | 野菜



4日の食事のほとんどが前日の残り
マグロといくら、マカロニ、筑前煮、あさり・・・と


他に作ったのが、長いものおとし揚げ。





だったのが・・・別のものに
り~ちゃんにぐずられて時間がなかったのでこんな感じだったかな?とレシピを見ずに適当に作ったのが間違え
前に作ったようになるはずだったけど・・・
とってもおいしかった長いも料理が悲惨なものになっちゃいました。



あとはEちゃんに教えてもらったスープ。





つい何時間か前に教えてもらったこのスープ。
作る頃にはすっかり何で味付けするか忘れちゃって
メールで教えてもらいました。

コンソメをベースに醤油・胡椒・ごま油で。具はささみ。
そして冷蔵庫にあったチンゲン菜・お豆腐・玉子も入れちゃいました。
ぼぼくんにもとっても好評だったよ~
おいしかったなぁ
またおススメ料理あったらヨロシクね~






にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る