昨日は、初めて豆腐ハンバーグを作ってみました。
お豆腐の水切りがすごく苦手
昨日もしっかりしたつもりだったけどできていなく、水分が多すぎてハンバーグ型にできませんでした。
フライパンの上で無理やりハンバーグ型にしたけど、ひっくり返すたびにくずれちゃってぐちゃぐちゃ
↑こんなみっともない形になっちゃいました。
具は、人参・ごぼう・しいたけ・ねぎ。これらをしっかり味付けしたのでそのままでもじゅうぶんおいしく食べれたけど、だし汁・みりん・砂糖・醤油・生姜の大根おろしたっぷりのつゆで食べました。
あっさりしていて良かったです
チヂミ。
ニラも豚肉も切って、さぁいつものレシピで作ろうとしたら、スケールの電池切れを思い出しました
気づいたときに買って入れ替えておかないといけないですね。
仕方なく、適当に作りました。
昨日のり~ちゃんは、お風呂に入る前からグズグズどうも眠かったようです。
お風呂に入ればご機嫌かな~っと思ったけど、入っている最中は泣きはしなかったけど少しごきなな。それでも、パパの胸を両足で蹴って遊んでいました。
お風呂から出て急いで授乳。よほど眠かったのか授乳中に寝ちゃいました。
今日は、楽で早いと喜んでお風呂に入ったら、「わぁ~ん」と大きな泣き声が。
急いでお風呂から出たら、ぼぼくんが抱っこして寝かし付けてくれていました。
その後はそのままオヤスミに。昨日は、楽でした。
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おかげで最近全然作ってない^^;
血圧は大丈夫ですか?
私も出産中かなり上がってしまって吸引分娩になっちゃったんだけど、産後も毎日血圧測定をするよう言われて1ヶ月検診までずっと計って提出してました。入院中は減塩の超薄味の食事を出されてたうえに、退院後もずっと薄味を心がけるように言われてました。だから、食事でだいぶ抑えられると思います。産後は半年は体に不調があると思うから、無理しないで大事にしてね。
味はよかったのでもっと上手にできるように練習してみようと思います。
私も1ヶ月検診まで高い時は必ず電話するようにと言われ計っていました。(実際は電話しなかったけど・・・)
妊娠中は減塩と気をつけていたけど、出産してからはあまり気をつけていませんでした。今日からまた気をつけてみようと思います。
yumemonoさんも高かったんですね
なかなか避けれない道なんですかね。
体の不調といえば、腰もみたいです。妊娠前から腰はよく痛かったのですが、出産後さらに痛くなるようになったと思います。床に座るのが辛いです。こういうのはもう元に戻らないのですかね?