メニュー
・ビビンバ
・チヂミ
・ポテトサラダ
今日のメインは、ビビンバではなくチヂミ
前回作ったレシピを改良して作ってみました
とってもおいしかった~。
チヂミ 2人分
小麦粉 75g
強力粉 20g
塩 小1/2
水 100cc
卵 1個
ニラ 半袋
豚肉 海老などお好みで。
・材料をすべて混ぜ、多めのごま油、または油をひいた
フライパンに材料を入れ、中火でじっくり焼く。
・片面が焼けたらひっくり返し、カリカリになるまで焼く。
(ひっくり返した時に、再び油をいれると良いです)
裏を焼くときにフライパン返し等で押し付けて
焼くとおいしいですよ
今日のタレはかなりいいタレでした。
ぼぼくんが適当に作ってくれたのでレシピがないのが
醤油・砂糖・ごま油・七味(唐辛子の代わりに)・酢を入れたは
分かるけど分量は分かりません・・・。
次回は、同じようにおいしいタレを作れるか分からないそうです。
レシピブログに参加しています是非、クリックして下さい