久しぶりにいかを買ったので、醤油大2・砂糖大1・1/2・酒大3で甘辛く焼いてみました。
いかっておいしいですね~。
り~ちゃんはまだ食べれないのでナシ。
見て欲しがっていました。
タレが残ったので、次の日のランチにじゃがいもと人参のきんぴらを作りました。
たらの甘酢がけ。
たらに下味をつけて小麦粉を軽くつけて焼いたものに、人参・玉ねぎ・ピーマンの甘酢あんをかけました。
醤油ベースの甘酢あん、なんか足りない味になっちゃった
あとは、湯豆腐。
昆布だし入りのお豆腐を使用。
体があたたまりますね~。
やっと週末。
明日は大掃除と年賀状作りをしなくちゃ。
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