り~ちゃんと一緒にランチ用にパン作りをしました
ウインナーパン。
ウインナーのまわりをぐるぐる巻いたのを作りたいんだけど焼くととれちゃって失敗するので
溝にウインナーを入れました。
コーンパン。
生地を丸くのぼしてコーンを入れて包みました。
2次発酵後に真ん中に切れ込みを入れて開き、マヨネーズをたっぷり。
チーズパン。
このチーズは、先日頂いた「明治、ボーノチーズ チェダー」。
コーンパンと同じように包んで、大人用にはブラックペッパーを上から少し。
さすが濃厚なチーズだけあって、パンに包んでも負けない
しかもブラックペッパーとすごく合います。
固形の状態でも良いけど、少し温めて半分とけかけた状態で食べると更においしいです
育児ブログ→RIOママの子育てdiaryもよろしくお願いします