ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

鶏ささみくんせい

2010-11-14 12:53:44 | その他




ばぁばが送ってくれた





宮崎の鶏ささみくんせい。
袋に酢の物にもどうぞと載っていたので、酢の物にのせてみました。

くんせいされたのって、鶏という感じがしない。

他には肉巻おにぎりも送ってくれました。






豚汁。

いつもはお味噌で作るけど、とりたてのお出汁で。
こういうのもおいしいですね~


他には、あじの干物・ほうれん草の玉子とじでした。



昨日は、大塚屋へ
ネットで買った型紙(り~ちゃんのワンピース)の生地を買いに行きました。
どれにするかすごく迷う迷う
東山動物園へも行く予定だったので、急がなくちゃとあせるあせる
結局、2つしか買えませんでした
気があせると選べませんね

最後にミシン売り場へ。
見ていたら店員さんに声をかけられ、「子供用にニットを縫いたい」とちょっと相談。
そしたら、「ロックの方が良いから、ロックをとりあえず買って、今のコンパクトミシンの寿命がきたら工業用に変えた方が良い」と。
ちょっと前に誰かのブログを見ていたら、同じ用に言われたとのっていたなぁ。
う~ん、ミシンを買うのって難しい
ニットは縫いたいけど、ニットだけを縫うわけではないので今のミシンをもうちょっと良いのにして厚い生地も縫えるようにしたいと思っていたけど・・・
それに工業用ってどうなんだろう?そこまで必要かなぁ。
あ~、難しい
時間が無かったからそれだけ聞いて帰ったけど、もっときちんといろいろ聞いてくれば良かった

年内に欲しいなっと思っていたけど、これはどっちにするか迷って1年ぐらいかかっちゃったり(笑)。
実際、私がどこまで作るかっていう問題なんだよね。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村