ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

煮込みハンバーグ

2010-11-03 20:53:48 | お肉料理



クックパッドさんからもらった「ハインツ ビストロママ 煮込みハンバーグソース」を使って煮込みハンバーグを作りました

こういうソースって、味が薄かったり、何か物足りない物が多いけど、これは違う
とってもおいしぃ~
ちょっとビックリしました。

付け合せは、じゃがいも・人参(隠れています)・ほうれん草。
半熟の目玉焼きをド~ンと上にのせ、黄身とからめて食べました。


ハンバーグは、ほぼ牛の挽肉を使用。
牛挽肉が、合挽きと同じぐらいの安さで売っていたので買ったんだけど、自信がなく
少しだけ豚を混ぜてみました。

これだけ牛挽肉が多いハンバーグを作ったのは初めて。
なかなか難しいですねぇ~。
もっと上手に焼けるようになりたいなぁ


今日は、り~ちゃんがお昼寝をしている間に、お洋服の型紙の準備をしました
早く作りたいけど、これから大嫌いな印付けと裁断
夜にやるつもりだったけど、なかなかやる気にならずにブログ更新しちゃっています
週末までにはやるぞ~


育児ブログ→RIOママの子育てdiaryもよろしくお願いします




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村