ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

レシピブログさんで当たった和風スパイスを使って豆腐サラダ

2009-04-30 10:26:53 | お豆腐料理



先日作ったつくねに続き、今回は「特選生わさび」を使って簡単な豆腐サラダ用のドレッシングを作りました。






酢・醤油各大2、サラダ油大3、ごま油小1/2、醤油小1、わさびお好みの量を混ぜて、お豆腐にレタスなどの野菜をのせたものにかけて完成。







暑くなるこれからの季節にぴったりの料理です。
今回は、わさび小1/4で作ったけど、もう少し量を増やして効かせたほうがいいかもしれません。






昨日は天気が良かったので、お昼から近くの海岸へ
思っていたよりもたくさん人がいました。
もしかしたらあるかも?と少し期待していたあさり。
残念ながら見つけることができませんでした
とっても気持ちよかったので、また行きたいな~




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。