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ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

塩パン

2017-01-26 20:03:00 | クッキング

だいぶ前にFacebookに塩パンの作り方が載ってたからメモしておいた。
岩塩てどこに売ってるのかな?と思ってたら地元の産直にあった。(50g100円)

材料
  強力粉 200g
  砂糖  15g
  塩   3g
  バター 15g
  水   110g(寒い時はぬるま湯を使う)
  ドライイースト 4g
  ※表面に 岩塩とオリーブオイル少々

作り方
 上記の材料をこねて発酵させて(私はホームベーカリーの生地作りメニューを使った)
 10個に等分して丸め、表面にオリーブオイルを塗って岩塩を振り、予熱したオーブン180℃で30分焼く。

☆表面の岩塩が良いアクセントになって美味しかったです。
 (実をいうと岩塩振り過ぎてちとしょっぱかったけど、でも美味しかったよ!)
 今度は生地にチーズを刻んで混ぜてみようかと思います。  


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