071(家めし)
捨てられません、大根の葉。
大根の葉を見ていると、あのほろ苦い味が広がってきて、
どうしても捨てられません。
なんとかして食べたい、どうにかして食べたい!
うううううううっと考えて、
「そうだ、パスタにしよう」と決めちゃいました。
大根の葉を細かく切ってボールに入れ、
オリーブオイルと胡椒、塩で味を付ける。
そこに茹で上げたパスタを放り込み混ぜるだけでーーす。
あっさり、さっぱり、ほろ苦い。
ちょいと醤油(ほんの少しだよ)をプラスするとこれまたいい。
大根の葉は、調味料にもなり具にもなり栄養にもなる。
見直したいねぇ、大根の葉を!
捨てられません、大根の葉。
大根の葉を見ていると、あのほろ苦い味が広がってきて、
どうしても捨てられません。
なんとかして食べたい、どうにかして食べたい!
うううううううっと考えて、
「そうだ、パスタにしよう」と決めちゃいました。
大根の葉を細かく切ってボールに入れ、
オリーブオイルと胡椒、塩で味を付ける。
そこに茹で上げたパスタを放り込み混ぜるだけでーーす。
あっさり、さっぱり、ほろ苦い。
ちょいと醤油(ほんの少しだよ)をプラスするとこれまたいい。
大根の葉は、調味料にもなり具にもなり栄養にもなる。
見直したいねぇ、大根の葉を!