世界丼党 2010年03月31日 | Weblog またまた魚屋さんからのオマケでもらった天ぷら登場。 料理マジック(?)でエビ天丼に変身じゃ~。 タマゴでとじとじするのが好きです。 天とじ丼と申します。うまい丼でございます。 丼好きとしては、もうたまらんでございます。 世界丼党を結成しよう!
残りカレーdeうどん 2010年03月30日 | Weblog 残りカレーは、翌日麺とタッグを組みます。 それが我が家の仕来りでございます。 なので日曜日のカレーライスの残りルーは、 カレーうどんとなりました。 かなりスパイシーなカレーうどんです。 そうか、ちょっと牛乳を入れたら良かったかな? その「?」が次の味へとつながっていくのであります。
ネギラー油蕎麦なり~ 2010年03月29日 | Weblog ひっさしぃ~ぶーりぃ~の一品。 数年前、ひたすら食べていたよなぁ。 その名は・・と言っても勝手に名前をつけたんだけどね。 「ネギラー油蕎麦」であります。 たっぷりのネギをラー油の海で泳がすのである。 そこに蕎麦の出汁を入れ、茹で上げた蕎麦を放り込む。 おおおお、刺激的な辛さ。ネギとラー油の辛さがなんとも言えません。 これ、病みつきになるんだよなぁ。 一昨年のバンド合宿の主役だったもんなぁ。 みんなしこたま驚いてくれた。今年の合宿で復活させよう。
キムチ&カキフライ パン 2010年03月28日 | Weblog サイズ失敗。 魚屋さんにオマケしてもらったカキフライと、 キムチとパンのコラボレーションを試みた。 しかし、パンが小さすぎた、うううううう。 なのでバランスが悪かった。残念。 カキフライが胸を張りすぎた。 次回こそ、キムチを使って成功するぞ。 やっぱりホットドッグだな、よーし、パン探しからだ。
知恵丼 2010年03月27日 | Weblog ちょいと軽めの感じで、 でもご飯ものがよくって、 とろり感もほしくって・・・ ということで、玉子丼に決定。 出汁をとって溶き卵を流し入れ、 ふんわりとしてきたら出来上がり。 銀シャリの上にそろりとのっけたら拍手喝采! 誰が考えたのだ?先人の知恵に感謝であります。