インチキ・ミートソース。
チープ味ミートソース。
えっ?ミートソースじゃないじゃんか。
いやいやミートソースです。
野菜を細かく切って、挽肉と一緒に炒める。
そこにケチャップを加え、さらに炒める。
はい、それだけよ。
「はい、それだけよミートソーススパゲティ」の完成です。
召し上がれ。
崎陽軒のシウマイ弁当だ。
新幹線で食べるのだ。
朝から気合いが入っているオイラである。
上野駅で売っていることを発見したので、
いつか買って乗り込むぞと思っていた。
やっと実現、ちびっとうれしい、ちびっとしあわせ。
昭和29年に誕生したとか、アイデアだな、発見だな。
ここのシウマイは、冷めても美味しいというのがいい。
これからもちょくちょくお世話になるでしょう。
やっぱ、食べたくなっちゃう。
東京へ来たら、チープな蕎麦を求めてしまう。
立ち食い系蕎麦を欲する胃袋を、
誰も止めることはできません。
ブレーキがきかないんだよなぁ。
ならば、アクセルを踏み込んじゃへと、
本日も食べちゃいました。
イカ天ミニ丼&蕎麦。
やっぱ、いいわ、これだわ、東京の味だ。
初めての店でしたが、いいんじゃないのかな。
またまた行っちゃいました。
食べちゃいました。
御徒町の巨匠と呼びましょう。
このオイスターソース焼きそば
今度、ガツガツ食いしちゃうもんね。
スープにライスもつけちゃうもんね。
昼も行っちゃうもんね。
と、興奮している今日このごろであります。
日曜日の夜に、こしらえたカレーは、
これだぁ~~~、どうだ~~~。
スペアリブを主役にして、
脇役に野菜軍団をキャスティングしたぜ~~。
カレー粉が少なかったので、
クミン、クローブ、コリアンダー、コショウ、
チリペッパーに助っ人してもらったぜ。
かなり、しっかりと香辛料の効いたカレーに仕上がった。
うーん、いけんじゃなの、カレー屋さん。
次回は・・・アイデアあり。