まだ病人食。
麺を半分使って、ササミ&野菜の味噌ラーメン。
麺は、正麺を使用。粉末スープは不使用。
味噌と牛乳と酢で味を付けて、
さっぱりとした味噌ラーメンの完成。
いつもいうけど、麺だけ売ってほしい。
粉末スープを使うのは、
サッポロ一番シリーズとエースコックのワンタン麺だけ。
なぜ? 思い出の味だからです。
記憶している袋麺の味は、
チキンラーメンとサッポロ一番シリーズとワンタン麺だけ。
強力なブランドだわさ。
まだ病人食。
麺を半分使って、ササミ&野菜の味噌ラーメン。
麺は、正麺を使用。粉末スープは不使用。
味噌と牛乳と酢で味を付けて、
さっぱりとした味噌ラーメンの完成。
いつもいうけど、麺だけ売ってほしい。
粉末スープを使うのは、
サッポロ一番シリーズとエースコックのワンタン麺だけ。
なぜ? 思い出の味だからです。
記憶している袋麺の味は、
チキンラーメンとサッポロ一番シリーズとワンタン麺だけ。
強力なブランドだわさ。
さて、これで風邪ともおさらばさということで、
おかゆを決別の一食とさせていただきました。
お米からですよ、おかゆは。
私どもには、
シャトルシェフという強い味方がついております。
我が家の専属シェフでございます。
魔法のような腕前で
煮込み料理をいとも簡単に仕上げてくれます。
一家に一台、省エネ、エコに貢献するシャトルシェフを!
あら、なんかシャトルシェフの宣伝になっちゃた。
本日はリンゴとスープのみ。
強制的プチ断食は続くのであった。
食べられない辛さを知る。
食べられる幸福を知る。
常に両方を感じていないといけないとおもう。
食べることだけではなく、すべてにおいて・・
リンゴのうまさをしみじみと味わう夜だった。
このブログ始まって以来の、何も食べていない報告。
風邪?かな、胃の調子が悪くてダウンしてしまい、
食欲が奪われてしまいました。
胃の中に入れているのは、トマトジュースと水だけです。
復活を布団の中で待つ一日となりました。
またまたナポリタン。
トマト缶が切れているから、
ついついナポリタンにトマトを求めてしまう。
はやく、イオンへ行ってあれこれ買ってこないと、
在庫が切れてしまったぞ状態だ。
今週こそ行けるか、ゼッタイに行かないと、
トマトスパゲティが食べられないじゃないか。
ぶつぶついいながらこしらえたナポリタンです。