(家めし)
カレーだ。今夜はカレーだ。
冷凍室にあった豚肉とチビ海老を使って、
速攻カレーをつくる。
中華鍋で玉葱と大蒜を炒めて(クミン、コリアンダーも投入)、
そこにトマト(トマト缶)を入れてグツグツ・・・海老も入れちゃいましたよ~、
そんでもってカレー粉、クミン、コリアンダー、チリペッパーなどの香辛料を入れる。
別鍋で茹でた豚肉と野菜、そして茹で汁(アクはとる)を、
中華鍋へどーんと入れてグツグツ・・・
最後に塩、ガラムマサラで味を整え出来上がり~。
煮込みません。さっと仕上げて、さっと食べるのであります。
すぐにできるところがいいのです、はい!