逃れられぬ宿命か、小諸そばの看板見れば、
吸い寄せられていく我が身である。
今夜もまた吸い寄せられてしまったじゃないか。
ここは茅場町、小諸そば。
季節の野菜天ぷらに弱い。水化物に弱い。
あー、弱すぎるじゃないか。
明日も素通りできないのではないだろうか。
恐るべし、小諸そば。
我が立ち食いそば(椅子あるよ)ランキング1位なのだ。
逃れられぬ宿命か、小諸そばの看板見れば、
吸い寄せられていく我が身である。
今夜もまた吸い寄せられてしまったじゃないか。
ここは茅場町、小諸そば。
季節の野菜天ぷらに弱い。水化物に弱い。
あー、弱すぎるじゃないか。
明日も素通りできないのではないだろうか。
恐るべし、小諸そば。
我が立ち食いそば(椅子あるよ)ランキング1位なのだ。
ひさしぶりじゃないか、うどん。
東へ行くと蕎麦だし、
西ではスパゲティが多い。
うどん好きであることを忘れているのか、オレ。
好きであることを忘れるってあるのか?
それは好きではないということか?
いかん、好きをアピールしないと・・
というわけでもないのですが、今日はうどん。
梅干しを入れるとキュッと引き締まって良いのだ。
南森町で酔っぱらって、
夜中によく梅干しうどんを食べたなぁ。
スッパイ思い出だなぁ。
マイルドナポリタン。
こってりじゃなく、ちとマイルドに仕上げてみた。
ケチャップを援護する、
秘伝のナポリタンソースを開発せねばいかん。
なんてことを思っておるしだいである。
そして、他とは違う味、
新しいナポリタンの道を開発し、
険しきナポリタン街道を走るのだ。
あー、ナポリタン、その名の響きに魅了されておるのだ。
今夜は、この店で日本酒とともに・・
天神橋商店街で飲む。初めての店でした。
少量ずつというのが良かった。
パンチがないところがいい(パンチあるものはあまり好きじゃないので良)。
これで店のサービスがプロならいい感じなんだけど(テレビはいらんな)。
でも仕方がない、アルバイトになっちゃうもんな。
プロフェッショナルに憧れる日々である。
ポテトサラダですが、
これは上品過ぎますね。
いやいや(何がいや?)、
ポテトサラダは、上品過ぎてはいけません。
食堂、洋食屋、居酒屋というところのものがいいですね。
その中でも洋食屋ですね、
レストランではなく洋食屋です。
食べたくなってきたな。
食べたくなるというと立ち食い蕎麦。
高級店の蕎麦ではなく、超・庶民的なのがいい。
中毒的になってしまっている。