049(家めし)
チャレンジ。先日成増の居酒屋さんで食べた味が忘れられなくて
(しっかり酒を飲み過ぎて忘れているけど)
作ってみました、消えゆく記憶をたどってね。
厚揚げです。
焼き目をつけてニンニク醤油味(たぶん)で仕上げている一品。
チャレンジしましたよ、やりましたよ。
味の再現は出来なかったけれど(たぶん)
かなり美味しくは仕上がりました。
とりあえずはよしとしましょう。
近日中に確認をしにいかないといけまへんのです。
きっとこんな風には作ってないと思うのだけれど、
じぶんの勝手な思い込み&イメージで…
まず、厚揚げを切って油で揚げる。
カラリと揚がったらフライパンで焼き目をつける。
そんでもって生姜、ニンニク、醤油、酒、味醂でつくったタレを
ザザザザザッとぶっかけてさらに炒める。
野菜はピーマンです。
タレがなくなってきたらゴール。(勝手に決めてますねん)
ご飯の友にも、酒の友にもなる八方美人であります。
素晴らしい、拍手!
チャレンジ。先日成増の居酒屋さんで食べた味が忘れられなくて
(しっかり酒を飲み過ぎて忘れているけど)
作ってみました、消えゆく記憶をたどってね。
厚揚げです。
焼き目をつけてニンニク醤油味(たぶん)で仕上げている一品。
チャレンジしましたよ、やりましたよ。
味の再現は出来なかったけれど(たぶん)
かなり美味しくは仕上がりました。
とりあえずはよしとしましょう。
近日中に確認をしにいかないといけまへんのです。
きっとこんな風には作ってないと思うのだけれど、
じぶんの勝手な思い込み&イメージで…
まず、厚揚げを切って油で揚げる。
カラリと揚がったらフライパンで焼き目をつける。
そんでもって生姜、ニンニク、醤油、酒、味醂でつくったタレを
ザザザザザッとぶっかけてさらに炒める。
野菜はピーマンです。
タレがなくなってきたらゴール。(勝手に決めてますねん)
ご飯の友にも、酒の友にもなる八方美人であります。
素晴らしい、拍手!