065(家めし)
牡蠣だ、牡蠣だ、牡蠣祭りだ。
連続牡蠣の夕べだ。
広島牡蠣だ。
興奮の牡蠣まつりだ。
てなわけでありまして、広島直送(頂き物)の牡蠣を、
二日連続食べまくり~しちゃいました。
これでもう、牡蠣の違いが分かる男になったのだ。
しぶいねぇ、ゴールドブレンドだねぇ。
生でもOK。
まずはさっと火を通してガブリ、ぷりぷり具合がいい。
そんでもって次は牡蠣とキャベツの合わせ技でガブリ、
片栗粉をまぶしてさっと揚げた牡蠣を、
炒めたキャベツと合わせるのである。
こいつがまたいいんだわさぁ。
さらに定番牡蠣フライ。
これははずせません、ぷりんぷりんの牡蠣をフライにする快感。
部屋に広がる香ばしい匂い、陶酔の瞬間であります。
たっぷりのキャベツの千切りを脇役にすると、
わーーーーーーーーーーーーーーーーと感動が駆けめぐるのであります。
いやぁ、二日間、牡蠣、牡蠣、牡蠣でありました。
あー幸せ。次は、牡蠣ご飯だな、うんうん。
牡蠣だ、牡蠣だ、牡蠣祭りだ。
連続牡蠣の夕べだ。
広島牡蠣だ。
興奮の牡蠣まつりだ。
てなわけでありまして、広島直送(頂き物)の牡蠣を、
二日連続食べまくり~しちゃいました。
これでもう、牡蠣の違いが分かる男になったのだ。
しぶいねぇ、ゴールドブレンドだねぇ。
生でもOK。
まずはさっと火を通してガブリ、ぷりぷり具合がいい。
そんでもって次は牡蠣とキャベツの合わせ技でガブリ、
片栗粉をまぶしてさっと揚げた牡蠣を、
炒めたキャベツと合わせるのである。
こいつがまたいいんだわさぁ。
さらに定番牡蠣フライ。
これははずせません、ぷりんぷりんの牡蠣をフライにする快感。
部屋に広がる香ばしい匂い、陶酔の瞬間であります。
たっぷりのキャベツの千切りを脇役にすると、
わーーーーーーーーーーーーーーーーと感動が駆けめぐるのであります。
いやぁ、二日間、牡蠣、牡蠣、牡蠣でありました。
あー幸せ。次は、牡蠣ご飯だな、うんうん。