昨日の午後からようやくお節の準備のスタートです。
まずは日持ちのするものから・・・
りんごとあんずのワイン煮に挑戦してみました。
購入してきたリンゴ自体が美味しいものだったので、
失敗したらもったいないな~と
少しばかり躊躇してしまいました。
熱々の状態で味見。
レモンの香りが足りないように思いました・・・
冷蔵庫に入れて就寝。
今朝、どんな風に落ち着いているのか楽しみです。
気がつけば大晦日。あっという間の一年でした。
更新するネタがなくなってしまうほど、同じようなレシピの繰り返しでも
決して取り立てて上手に作れるわけでない私の食事でも、
「美味しい美味しい!」
と食べてくれる主人に感謝です。
そして見に来てくださっている方にも・・・・
今年も1年本当にありがとうございました☆
良い年越しをお過ごしください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
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♪材料♪
・りんご 2個
・乾燥あんず 8個
・レモンの輪切り 3枚(皮はむいておく)
A 白ワイン 1/3CUP
砂糖 1CUP
♪手順♪
1.リンゴは八ッ割にして、半分に切る。
2,Aと水350ミリリットル・リンゴ・レモン・良く洗ったリンゴの赤い皮
を入れて5分ほど煮る。(落としぶたをする)
3,あんずを加えてさらに5分ほど煮たら完成。
4,火からおろし、そのまま冷やす。
まずは日持ちのするものから・・・
りんごとあんずのワイン煮に挑戦してみました。
購入してきたリンゴ自体が美味しいものだったので、
失敗したらもったいないな~と
少しばかり躊躇してしまいました。
熱々の状態で味見。
レモンの香りが足りないように思いました・・・
冷蔵庫に入れて就寝。
今朝、どんな風に落ち着いているのか楽しみです。
気がつけば大晦日。あっという間の一年でした。
更新するネタがなくなってしまうほど、同じようなレシピの繰り返しでも
決して取り立てて上手に作れるわけでない私の食事でも、
「美味しい美味しい!」
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1.リンゴは八ッ割にして、半分に切る。
2,Aと水350ミリリットル・リンゴ・レモン・良く洗ったリンゴの赤い皮
を入れて5分ほど煮る。(落としぶたをする)
3,あんずを加えてさらに5分ほど煮たら完成。
4,火からおろし、そのまま冷やす。