先日作った蒸しパンが私好みに仕上がり、
気を良くしてしまいました
再度蒸しパンに挑戦です!
今度はシンプルに・・・・
前回の黒砂糖入りサツマイモ蒸しパンの方が断然美味しかったです。
(前回の蒸しパンhttp://blog.goo.ne.jp/hiromasuda_2007/e/0af39549270e734747fcf1411cfb55b8)
こちらは、友人が作ってくれたマカロン
以前ブログで紹介させてもらった新婚さんの友人です。
http://blog.goo.ne.jp/hiromasuda_2007/e/1a2d782ed4ad6b6e2e090795c55fe391
まるで購入してきたかのような可愛らしい仕上がり!
しかも、すごくすごく美味しい
どこの有名店のマカロンより1番この手作りマカロンが美味しいと思いました。
さらに数日後!今度はあんまんも頂きました
食紅で付けたという桃色のホッペも、緑色の葉っぱの部分も
どこも可愛らしくて、食べるのがもったいないほど。
やっぱりお菓子作りは、こんな繊細さがないといけないのね~・・・
と自分の粗雑な蒸しパンと比べて思った朝でした。
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気を良くしてしまいました
再度蒸しパンに挑戦です!
今度はシンプルに・・・・
前回の黒砂糖入りサツマイモ蒸しパンの方が断然美味しかったです。
(前回の蒸しパンhttp://blog.goo.ne.jp/hiromasuda_2007/e/0af39549270e734747fcf1411cfb55b8)
こちらは、友人が作ってくれたマカロン
以前ブログで紹介させてもらった新婚さんの友人です。
http://blog.goo.ne.jp/hiromasuda_2007/e/1a2d782ed4ad6b6e2e090795c55fe391
まるで購入してきたかのような可愛らしい仕上がり!
しかも、すごくすごく美味しい
どこの有名店のマカロンより1番この手作りマカロンが美味しいと思いました。
さらに数日後!今度はあんまんも頂きました
食紅で付けたという桃色のホッペも、緑色の葉っぱの部分も
どこも可愛らしくて、食べるのがもったいないほど。
やっぱりお菓子作りは、こんな繊細さがないといけないのね~・・・
と自分の粗雑な蒸しパンと比べて思った朝でした。
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