リンゴジャムを作ってみました。
ず~っと前、一年ほど前でしょうか・・・
友人からイチゴジャムを作っていると聞き、
作り方を教えてもらったまま、なかなか作る機会がなくいました。
頭の片隅にはありながらも、フルーツが手に入ると
やっぱりそのまま食べてしまうのです。
今回こそは!とやっとのことで挑戦できました。
作っているとお家中あま~い香りが充満し、何だか幸せな気分になりました。
出来上がったジャムを見て「明日の朝は焼きたてパンだね」
と早起きを決意した私たち。
パンの焼けたアラームで2人ともバッチリ目を覚ましました!
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・リンゴ 3個
・グラニュー糖 160㌘
・レモン汁 0.5個分
♪手順♪
1,リンゴを小さく切り、グラニュー糖+レモン汁を上にのせて1時間ほど置いておく。
2,1を弱火にかk、30分ほど混ぜながら煮詰めて完成!
ず~っと前、一年ほど前でしょうか・・・
友人からイチゴジャムを作っていると聞き、
作り方を教えてもらったまま、なかなか作る機会がなくいました。
頭の片隅にはありながらも、フルーツが手に入ると
やっぱりそのまま食べてしまうのです。
今回こそは!とやっとのことで挑戦できました。
作っているとお家中あま~い香りが充満し、何だか幸せな気分になりました。
出来上がったジャムを見て「明日の朝は焼きたてパンだね」
と早起きを決意した私たち。
パンの焼けたアラームで2人ともバッチリ目を覚ましました!
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・リンゴ 3個
・グラニュー糖 160㌘
・レモン汁 0.5個分
♪手順♪
1,リンゴを小さく切り、グラニュー糖+レモン汁を上にのせて1時間ほど置いておく。
2,1を弱火にかk、30分ほど混ぜながら煮詰めて完成!