実家で夕食♪
と言っても、ひと月以上前のことになりますが・・・
母と2人で夕食作りをしました。
お肉のプレートは母が担当!残りは私が担当しました。
メニューは・・・・
ガーリックフランスパン
アスパラとクリームチーズの鰹節がけ
きのことソーセージのスープ
燻製ハム(市販)
塩とタイムで豚肉の蒸し焼き
メインのお肉はスパイスを揉み込みラップでくるんでおいたものを
フライパンで蒸し焼きにしたもの。
お肉の表面に焼き色を付けたら、お気に入りのお野菜を周りに敷き詰め
蓋をしてじっくり30分。
母がテレビを観て覚えていたものです。
簡単でとっても美味しい一品でした。
と言っても、ひと月以上前のことになりますが・・・
母と2人で夕食作りをしました。
お肉のプレートは母が担当!残りは私が担当しました。
メニューは・・・・
ガーリックフランスパン
アスパラとクリームチーズの鰹節がけ
きのことソーセージのスープ
燻製ハム(市販)
塩とタイムで豚肉の蒸し焼き
メインのお肉はスパイスを揉み込みラップでくるんでおいたものを
フライパンで蒸し焼きにしたもの。
お肉の表面に焼き色を付けたら、お気に入りのお野菜を周りに敷き詰め
蓋をしてじっくり30分。
母がテレビを観て覚えていたものです。
簡単でとっても美味しい一品でした。