☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

生パン粉で豚カツ

2009-12-19 11:10:14 | レシピ
ずっと以前に、オーブンで作る揚げない豚カツを作って以来

我が家で登場したことが無かったトンカツ。

豚カツの時、他にどんなおかずを作ったらよいのか分からなかったため・・・

きっと豚カツとお味噌汁で充分なのでしょうが、

それでは主人は物足りないはず。

そうなると1食分にかけるコストもかなりお高めでは・・・・

と、ず~っと登場せずに来ました。



前日のお昼に友人をお招きし、その時に作った茄子のトマトソース煮込みがあったので、

それなら♪と、最近お気に入りの生パン粉を作り、豚カツを作ってみました。

生パン粉だと、全体に満遍なく、そしてしっかり程よい具合にパン粉が絡んでくれ、

食感もサクサクになる気がします。

気のせいかもしれませんが・・・・


そしてタレを二つ作ってみました。

私は右側のマヨレモンが気に入り、主人は左のピリ辛ソースが気に入ったようです。

でも、「やっぱり和辛しに豚カツソースが一番かな♪」と言っていました




☆ブログランキングに登録しています☆