☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

忙しい朝は・・・チキンピラフもどき

2009-12-30 07:57:17 | レシピ
年末はやっぱり何だか慌ただしいように思います。

と言っても、そんなに大掃除がはかどっているわけでもなく、

なんとお節にもまだ手を付けていない我が家

今日は、これからお節の材料の買い出しに行って来ます。



バタバタしている朝には、フライパン1つで作れてしまうものが大助かり!

チキンピラフに決定です。

ところがチキンが無く、ソーセージで代用・・・・

チキンピラフもどきです。



ご飯にあらかじめタレを絡ませて置くとムラなく仕上がるというコツを

教えてもらってから、かなり悩みは解消!

手際よく完成できて今回も大助かりでした。


☆ブログランキングに登録しています☆


♪材料♪
・ソーセージ
・野菜(玉葱・ピーマン・赤ピーマン・カボチャ・茄子)全て少しずつ。
・冷凍ご飯

・タレ(ケチャップ・チキンスープの素(粉)・マヨネーズ少々・醤油少々)

・卵+チキンスープの素(粉)

♪手順♪
1,冷凍ごはんはチンして、タレをまんべんなく絡ませて置く。
2,ソーセージと野菜をしっかり炒め、1を加えて炒め合わせる。
3,2をお皿によそい、溶き卵でスクランブルエッグを作る。