ネギトロが大好きな私
お寿司屋さんに行く機会がなかなかないこの頃・・・・
無性にネギトロが恋しくなります。
ご近所のスーパーのネギトロはかなり美味しいと気に入っているので、
時々購入してはお刺身丼を作っています。
おかずは少なめで良いし嬉しいことばかり
今朝はたっぷり余っていたチンゲンサイとキクラゲを使って炒め物ひと品。
鶏と大根を煮込んだひと品を用意しました。
チンゲンサイとキクラゲの炒め物が想像以上に美味しく仕上がり、
オイスターソースの魅力をまたまた感じました。
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♪チンゲンサイとキクラゲのオイスターソース炒め♪
・チンゲンサイ 3株
・キクラゲ
☆オイスターソース 大1
醤油 小1
鶏ガラスープの素+湯(大3)
1,チンゲンサイの茎と戻したキクラゲを炒める。
2,油が回ったらチンゲンサイの葉と☆を加えて合わせ炒める。
3,水溶き片栗粉で餡にして完成!
お寿司屋さんに行く機会がなかなかないこの頃・・・・
無性にネギトロが恋しくなります。
ご近所のスーパーのネギトロはかなり美味しいと気に入っているので、
時々購入してはお刺身丼を作っています。
おかずは少なめで良いし嬉しいことばかり
今朝はたっぷり余っていたチンゲンサイとキクラゲを使って炒め物ひと品。
鶏と大根を煮込んだひと品を用意しました。
チンゲンサイとキクラゲの炒め物が想像以上に美味しく仕上がり、
オイスターソースの魅力をまたまた感じました。
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・チンゲンサイ 3株
・キクラゲ
☆オイスターソース 大1
醤油 小1
鶏ガラスープの素+湯(大3)
1,チンゲンサイの茎と戻したキクラゲを炒める。
2,油が回ったらチンゲンサイの葉と☆を加えて合わせ炒める。
3,水溶き片栗粉で餡にして完成!