早いもので先月末、無事1歳のお誕生日を迎えました。
本人は分からないでしょうが、お祝いメニューを作ってあげたくて
ネットや本でレシピを探すこと数日。
結局、図書館で借りてきた「炊飯器で超かんたん ふんわり米粉パン」からケーキを、
購入した「アレルギーっこの離乳食・幼児食」を参考に夕食を作りました。
メニューは、「豚挽きバーグとお花のマッシュ」「人参の出汁煮」「トマト」「コーンスープ」
そして「米粉黒糖パンのショートケーキ」
生クリームの代わりに豆乳ホイップを使うことや、
ハンバーグをふっくらさせるためにタピオカ粉を使うこと等、
小麦アレルギーの娘を授からなかったら知らなかったことばかり。
娘の誕生から1年。
様々な経験を積ませてもらっていることを改めて感じ
感謝する1日となりました
本人は分からないでしょうが、お祝いメニューを作ってあげたくて
ネットや本でレシピを探すこと数日。
結局、図書館で借りてきた「炊飯器で超かんたん ふんわり米粉パン」からケーキを、
購入した「アレルギーっこの離乳食・幼児食」を参考に夕食を作りました。
メニューは、「豚挽きバーグとお花のマッシュ」「人参の出汁煮」「トマト」「コーンスープ」
そして「米粉黒糖パンのショートケーキ」
生クリームの代わりに豆乳ホイップを使うことや、
ハンバーグをふっくらさせるためにタピオカ粉を使うこと等、
小麦アレルギーの娘を授からなかったら知らなかったことばかり。
娘の誕生から1年。
様々な経験を積ませてもらっていることを改めて感じ
感謝する1日となりました