育児にのめり込み、楽しむ毎日を過ごしています♪
気がつけば、娘も10ヶ月。
小麦粉アレルギーがあることが判明したり、何度かの高熱があったりしたものの、
元気に毎日を過ごしてくれている、そんなことに感謝する日々です。
食べることが好きな私たち夫婦。
娘にも「食を楽しめる子」になって欲しいなと思います。
知人から、食育に力を入れている保育園で食事体験が出来ると聞き、
娘を連れて週1で通っています。
そこの園での影響も多々受け、
随分と固形の物が食べられるようになりました。
そして、結構な量を黙々と手づかみ食べで食べる娘です。
写真はある日の夕食メニュー。
右の小鉢(カブとサツマイモのトロトロ)と手前の両皿右(鶏そぼろ)以外は
左の小皿に少しずつ取り分け、手づかみ食べで食べています。
この日は、上のお野菜の3分の1を残しただけで、他はしっかりお腹の中へ。
良く食べてくれる親孝行な娘です。
メニュー
奥から時計回りに・・・
野菜の昆布出汁煮込み(大根・人参・チンゲンサイ)
カブとサツマイモのトロトロ
鶏そぼろ(昆布出汁味)
海苔巻き
気がつけば、娘も10ヶ月。
小麦粉アレルギーがあることが判明したり、何度かの高熱があったりしたものの、
元気に毎日を過ごしてくれている、そんなことに感謝する日々です。
食べることが好きな私たち夫婦。
娘にも「食を楽しめる子」になって欲しいなと思います。
知人から、食育に力を入れている保育園で食事体験が出来ると聞き、
娘を連れて週1で通っています。
そこの園での影響も多々受け、
随分と固形の物が食べられるようになりました。
そして、結構な量を黙々と手づかみ食べで食べる娘です。
写真はある日の夕食メニュー。
右の小鉢(カブとサツマイモのトロトロ)と手前の両皿右(鶏そぼろ)以外は
左の小皿に少しずつ取り分け、手づかみ食べで食べています。
この日は、上のお野菜の3分の1を残しただけで、他はしっかりお腹の中へ。
良く食べてくれる親孝行な娘です。
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奥から時計回りに・・・
野菜の昆布出汁煮込み(大根・人参・チンゲンサイ)
カブとサツマイモのトロトロ
鶏そぼろ(昆布出汁味)
海苔巻き