仕事本番モードなのでお楽しみはディナー
というわけでまとめて記録を

火曜日、こちらのメンバーが火鍋に連れて行ってくれました。
火鍋は大きな鍋を皆でつつくのが一般的だとおもっていたのですが、最近の流行は個別の鍋だそうで、写真のように小鍋が人数分並びます
麻辛ものから全然辛くないものまで。私は麻辛で
皆でワイワイ、楽しく美味しいディナーでした
水曜日は、日本からのメンバーがくわわったので上海料理again

エビのペア料理、アスパラの炒め、鳥とナッツの炒め物

もちろん上海蟹

豚の角煮
これだけ食べても安いんです、ホント。
太る~
木曜日は雲南料理。
四川料理の一つですが、激辛ではなく適度な辛さ
順番に出てくるので、まとめた写真はいつも食べかけですみません。

空芯菜とナスの冷製

ほうれん草のスープ、海老の炒め物、魚の酸辛坦、鳥の炒め

雲南チャーハン(高菜のチャーハンみたい)、ヤクの炒め(はっきり言ってビーフジャーキーを炒めた感じ)
爽やかな味覚の雲南料理でした
やばい、太る

というわけでまとめて記録を

火曜日、こちらのメンバーが火鍋に連れて行ってくれました。
火鍋は大きな鍋を皆でつつくのが一般的だとおもっていたのですが、最近の流行は個別の鍋だそうで、写真のように小鍋が人数分並びます

麻辛ものから全然辛くないものまで。私は麻辛で

皆でワイワイ、楽しく美味しいディナーでした

水曜日は、日本からのメンバーがくわわったので上海料理again

エビのペア料理、アスパラの炒め、鳥とナッツの炒め物

もちろん上海蟹

豚の角煮
これだけ食べても安いんです、ホント。
太る~

木曜日は雲南料理。
四川料理の一つですが、激辛ではなく適度な辛さ

順番に出てくるので、まとめた写真はいつも食べかけですみません。

空芯菜とナスの冷製

ほうれん草のスープ、海老の炒め物、魚の酸辛坦、鳥の炒め

雲南チャーハン(高菜のチャーハンみたい)、ヤクの炒め(はっきり言ってビーフジャーキーを炒めた感じ)
爽やかな味覚の雲南料理でした

やばい、太る
