大晦日はすき焼き 2012-12-31 22:39:00 | Essen 今年もあと1時間ちょっとです。 ↑ 2012年、最後の夕焼け マンションからの景色です。 赤く焼けていて美しい ↑ 富士山 雲がまた雄大 家から富士山が見えるって嬉しいです そして、大晦日の夕食は、 ↑ すき焼き 毎年、すき焼きか、しゃぶしゃぶ。 最近はしゃぶしゃぶが続いていたのですが、今年はすき焼き。 コストコのアメリカ牛と、スーパーの和牛、やわらかさは和牛だったけど、肉の味はアメリカ牛の方が上でした。 幸せ~ 皆さま、本年も大変お世話になりました。 来年もまた、よろしくお願い致します
Hamberger & Les Jamelles 2012-12-30 23:51:14 | Essen 大掃除もほぼ終わり、今年も残すところ大晦日のみ 正直、激動な、大変な1年でした でも、終わって見れば、ま、こんな1年もあるな、って振りかえれますね どこかのハンバーガー屋のCMでとっても美味しそうだったので、、、 ↑ ハンバーガーとレ・ジャメール 手作りハンバーグ、トマト、レタス、玉ねぎを、コストコの巨大ベーグルに挟んで、豪華ハンバーガーの出来あがり ↑ ワインは、これまたコストコのLes Jamelles 久しぶりのCabernetSouvignon。甘さと深さと、というワインです まいう~
パーティーバーレル 2012-12-24 21:44:11 | Essen メリークリスマス 数年来憧れだった、イブのパーティーバーレル ↑ じゃーん!! 予約時間の5分前にお店に行ったら、 「まだ早いのでお待ち下さい。」 とのこと。 ホント作るのが忙しそう。 予約の無い方々のための列もお店の外に長蛇の列。 やっぱり予約がおススメです ↑ コストコのパン、サーモンサラダ、ビシソワーズ、チーズ を加えたディナーの図 まいう~ お手軽で、ちょっと足すだけで豪華なディナーになって、 パーティーバーレルって良いです、はい ↑ こんなケーキまでついてます。 甘さ控えめ、軽くて美味しいケーキ お手軽だけど、ゆっくりと落ち付いたイブでした
チーズフォンデュ 2012-12-15 23:04:18 | Essen 今日はGP 明日の本番前の最後の練習です。 とはいえ、先週は一日練習でぐったりだったのに比べ、今日は午前のみで通しが主。 ゆっくり休んで明日に備えましょう、ということ ということで、今日のディナーは、 ↑ チーズフォンデュ フランスパン、 ウィンナー、ポテト、ニンジン、アスパラガス、ブロッコリー、プチトマト、 海老、ハンバーグ、エリンギ、 牡蠣、 そしてサラダと白ワイン ↑ プチトマトとウィンナーにチーズを付けた、の図 まいう~ 美味しいし栄養たっぷり。 これで明日は頑張るぞっと