hiro_tagebuch

アマチュアVn&Va弾きの日記です

大晦日はすき焼き

2012-12-31 22:39:00 | Essen
今年もあと1時間ちょっとです。



↑ 2012年、最後の夕焼け

マンションからの景色です。
赤く焼けていて美しい



↑ 富士山
雲がまた雄大

家から富士山が見えるって嬉しいです


そして、大晦日の夕食は、


↑ すき焼き

毎年、すき焼きか、しゃぶしゃぶ。
最近はしゃぶしゃぶが続いていたのですが、今年はすき焼き。
コストコのアメリカ牛と、スーパーの和牛、やわらかさは和牛だったけど、肉の味はアメリカ牛の方が上でした。
幸せ~

皆さま、本年も大変お世話になりました。
来年もまた、よろしくお願い致します






Hamberger & Les Jamelles

2012-12-30 23:51:14 | Essen
大掃除もほぼ終わり、今年も残すところ大晦日のみ
正直、激動な、大変な1年でした

でも、終わって見れば、ま、こんな1年もあるな、って振りかえれますね


どこかのハンバーガー屋のCMでとっても美味しそうだったので、、、



↑ ハンバーガーとレ・ジャメール

手作りハンバーグ、トマト、レタス、玉ねぎを、コストコの巨大ベーグルに挟んで、豪華ハンバーガーの出来あがり



↑ ワインは、これまたコストコのLes Jamelles
久しぶりのCabernetSouvignon。甘さと深さと、というワインです

まいう~






パーティーバーレル

2012-12-24 21:44:11 | Essen
メリークリスマス


数年来憧れだった、イブのパーティーバーレル



↑ じゃーん!!
予約時間の5分前にお店に行ったら、
「まだ早いのでお待ち下さい。」
とのこと。
ホント作るのが忙しそう。
予約の無い方々のための列もお店の外に長蛇の列。
やっぱり予約がおススメです



↑ コストコのパン、サーモンサラダ、ビシソワーズ、チーズ
を加えたディナーの図


まいう~
お手軽で、ちょっと足すだけで豪華なディナーになって、
パーティーバーレルって良いです、はい



↑ こんなケーキまでついてます。
甘さ控えめ、軽くて美味しいケーキ


お手軽だけど、ゆっくりと落ち付いたイブでした






チーズフォンデュ

2012-12-15 23:04:18 | Essen
今日はGP
明日の本番前の最後の練習です。

とはいえ、先週は一日練習でぐったりだったのに比べ、今日は午前のみで通しが主。
ゆっくり休んで明日に備えましょう、ということ

ということで、今日のディナーは、


↑ チーズフォンデュ

フランスパン、
ウィンナー、ポテト、ニンジン、アスパラガス、ブロッコリー、プチトマト、
海老、ハンバーグ、エリンギ、
牡蠣、
そしてサラダと白ワイン



↑ プチトマトとウィンナーにチーズを付けた、の図

まいう~

美味しいし栄養たっぷり。
これで明日は頑張るぞっと