Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

バレンシア・チョコレート。

2011-09-24 | モニター☆
昨日の東京は気温がぐんと下がって、秋らしい1日。


先月までゼリーやプリン等のどごしのよいお菓子ばかり食べていたのに
最近はクッキー、特にチョコレートが恋しい!
外でお茶しても、温かいコーヒーと濃厚な甘みのお菓子で何となくほっこりしたい気分。

秋ですね





おうちおやつ。

昨日子どものリクエストでホットケーキを焼いたの。
溶かしたチョコレートをたっぷりかけていただきました。


ホットココアも。
肌寒くなるとついつい手が伸びる飲み物





今日図書館で借りてきた本。

“ピエールエルメが教えるチョコレートのお菓子”

写真が美しくって、見ているだけでわくわく。



いくつか気になったチョコスイーツを、チョコっとご紹介。



“チョコレートとフランボワーズのタルト”


酸味のあるフルーツ&チョコの組み合わせ、大好きだなぁ



“りんごとシナモン入りチョコレートムース。”

りんご&シナモン、、、このコンビ間違いない



“ミルク、レモン、ショウガ入りチョコレートムース”

ぴりりとスパイシーな大人の味。
お酒のお供にもよさそう




うっとりと写真を眺めながら、独り妄想にふけっております




\祝☆初イベント/デカダンス ドュ ショコラの「バレンシア」をお試し10名様♪


Decadence du Chocolat
渋谷にあるとってもお洒落なスイーツ店。

こちらのロングセラー商品“バレンシア”。


スペインバレンシア産オレンジのコンフィ(シロップ漬け)を、

カリブ海諸島原産66%ビターチョコレートでディップ。

オレンジの酸味と、ビターチョコレートが絶妙なハーモニー。。。


何ともお洒落な1品です



デカダンス ドュ ショコラ





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