Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

オリーブオイルドレッシング

2012-02-11 | モニター☆

チョーコー醤油株式会社の「オリーブオイルドレッシング」をお試しさせていただきました☆




「サラダ画像募集」というタイトルに惹かれ、応募。
最近はそういった写真募集のモニターが多く、おいしい料理写真研究中の私には大変励みになっております。


こちらのドレッシング、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用。
お気に入りポイントは、お醤油が隠し味に入っていること。
お醤油メーカー「チョーコー醤油」さんならではの、ドレッシング。
日本人にはほっとする味ですね。





まず最初にご紹介するサラダ。
アボガドを半分に切って種を取り除き、みじん切りにしたパプリカを彩にトッピング。




アボガド&マヨネーズにお醤油って、大好きな組み合わせ。
だから、この食べ方は間違いない




お次は、トマトサラダ。
スライスしたトマトを皿に並べ、みじん切りにしてオリーブオイル&塩こしょうで和えた玉ねぎをのせる。
くるみはお好みでトッピング。





そこに「オリーブオイルドレッシング」をかけるだけ。
とっても簡単♪




先日のおうちランチ会でも、大活躍だったドレッシング。
お好みの生野菜にかけるだけ♪

これからおいしい春野菜がたくさん出回る季節。
ドレッシングは必需品ですね





ボトルのイタリアンカラーが、食卓をオシャレに演出してくれます。



お醤油の日本人好みの和風味、なじみやすくて子ども達にも大評判。

例えば青シソ&梅などのパスタサラダとかにも合いそう♪

料理のバリエーション広がるドレッシングです。




お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
チョーコー醤油株式会社




最新の画像もっと見る

コメントを投稿