![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/93/5c23ef6fed31a72d3a5f4f5a25dbd61d.png)
昨日のお弁当は、しょうが焼き弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
パプリカとピーマン入れてにぎやかして?みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
水菜は、さっと茹でて、わさび醤油のおひたしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/82/329957e53cbf8dcf5214f511a63e3614.png)
今日は、久しぶりにアスパラベーコン弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
次男はコレが好きで、去年はいつもコレでした。
マカロニ(ペンネ)を入れたくなって、ひき肉と新玉ねぎのみじん切りと一緒にケチャップで味付けです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
自分は、ミートソースもケチャップのみで作る人です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
庶民的というか...昭和っぽい?というか...![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
母の味付けがそうだったんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なので、トマトソースなんて自分で作ったこともなければ、作り方も知りません。
トマトの皮を剥くの新婚の頃はやったことあるけど、今は全くやりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「トマトソース作って冷凍しておく...」とかいう竹財くんの話をネットのどなたかの記事で見たときには、驚きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
すごすぎる...。
でも、今は意外とお料理上手な方、多いんですよね。
雑誌のインタビューなどでも「トマトソースの作りおき」見かけます。
竹財くんにも、久しぶりに料理のお仕事やってほしいな~~~と思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さくらのPVにちょっとだけありましたよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
よかったです~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
で、私だったら、オリーブオイル切れていたら、サラダ油かバターでごまかしちゃうけど...妥協はないわけで...![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
さくらちゃん買いに行かなかったら事故に遭わなかったのに~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
すみません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
で、完全自己流の今日のお弁当、たぶん長男には物足りなかったんじゃないかと思います
(あんまりご飯のおかずになってないんで...
一応、こんぶの佃煮のせておきました...
)
お弁当もマンネリ化しつつある
今日この頃です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
パプリカとピーマン入れてにぎやかして?みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
水菜は、さっと茹でて、わさび醤油のおひたしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/82/329957e53cbf8dcf5214f511a63e3614.png)
今日は、久しぶりにアスパラベーコン弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
次男はコレが好きで、去年はいつもコレでした。
マカロニ(ペンネ)を入れたくなって、ひき肉と新玉ねぎのみじん切りと一緒にケチャップで味付けです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
自分は、ミートソースもケチャップのみで作る人です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
庶民的というか...昭和っぽい?というか...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
母の味付けがそうだったんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なので、トマトソースなんて自分で作ったこともなければ、作り方も知りません。
トマトの皮を剥くの新婚の頃はやったことあるけど、今は全くやりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「トマトソース作って冷凍しておく...」とかいう竹財くんの話をネットのどなたかの記事で見たときには、驚きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
すごすぎる...。
でも、今は意外とお料理上手な方、多いんですよね。
雑誌のインタビューなどでも「トマトソースの作りおき」見かけます。
竹財くんにも、久しぶりに料理のお仕事やってほしいな~~~と思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さくらのPVにちょっとだけありましたよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
よかったです~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
で、私だったら、オリーブオイル切れていたら、サラダ油かバターでごまかしちゃうけど...妥協はないわけで...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
さくらちゃん買いに行かなかったら事故に遭わなかったのに~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
すみません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
で、完全自己流の今日のお弁当、たぶん長男には物足りなかったんじゃないかと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
お弁当もマンネリ化しつつある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます