ひまわりつうしん

雑記で~す。愛犬ミニチュアシュナウザーのヒメとの日々が中心のブログになりました。
 

ケチャップ味

2009-05-12 13:37:26 | 日常のこと
昨日のお弁当は、しょうが焼き弁当
パプリカとピーマン入れてにぎやかして?みました
水菜は、さっと茹でて、わさび醤油のおひたしです。



今日は、久しぶりにアスパラベーコン弁当
次男はコレが好きで、去年はいつもコレでした。
マカロニ(ペンネ)を入れたくなって、ひき肉と新玉ねぎのみじん切りと一緒にケチャップで味付けです

自分は、ミートソースもケチャップのみで作る人です
庶民的というか...昭和っぽい?というか...
母の味付けがそうだったんです

なので、トマトソースなんて自分で作ったこともなければ、作り方も知りません。
トマトの皮を剥くの新婚の頃はやったことあるけど、今は全くやりません

「トマトソース作って冷凍しておく...」とかいう竹財くんの話をネットのどなたかの記事で見たときには、驚きました
すごすぎる...。
でも、今は意外とお料理上手な方、多いんですよね。
雑誌のインタビューなどでも「トマトソースの作りおき」見かけます。

竹財くんにも、久しぶりに料理のお仕事やってほしいな~~~と思います
さくらのPVにちょっとだけありましたよね
よかったです~~~
で、私だったら、オリーブオイル切れていたら、サラダ油かバターでごまかしちゃうけど...妥協はないわけで...
さくらちゃん買いに行かなかったら事故に遭わなかったのに~~~

すみません

で、完全自己流の今日のお弁当、たぶん長男には物足りなかったんじゃないかと思います(あんまりご飯のおかずになってないんで...一応、こんぶの佃煮のせておきました...

お弁当もマンネリ化しつつある今日この頃です

                           


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は母の日 | トップ | 出張? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿