2015.12.12(日)の昼食
“博多ラーメン ほりさん”に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d2/ace226279e869f40c18d44d1f76dc398.jpg)
テントに小さく“ほりさん”って書いてあったんですね。
気が付きませんでした。
到着時刻は、PM12:15頃。
入口に立っていた店主さん?と目が合い吸い込まれるように店内へ。
店内は、L型のカウンターと2人掛けのテーブル席が二つのこじんまりとした広さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/22/db2afcf0b2930e70e31eb8f12b234962.jpg)
オッチャン二人で切り盛りしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/80/97570e1b2ce9969a746b6abcf65e00f9.jpg)
メニュ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ca/7a665d097bda3cf5c25717f113227c85.jpg)
麺のかたさ、スープの濃さも帰れるみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ab/d1b23efae0ff0c7e87d620da23bd8c6d.jpg)
初めてのお店なので、無難にラーメンと焼飯 プラス ウインナ~のセットをチョイス。
(´ω`)
+ウインナ~って書いているのを見て、ちょっとうれしい。
嫁はんは、ラーメン+唐揚+ご飯のセットをチョイスです。
ラーメン単品で600円で、セットにして700円ってメッチャお得感あります。
卓上セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3a/a669fb688f8639ee756d17194833bddd.jpg)
紅ショウガの赤色がエエですね。
コショウと一味はハチ食品。
業スが近いから?
5分ほどで登場です。
緑のトレイに乗ってやって来ました。
ラーメン+焼飯+ウインナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bf/877741cede861be9d67562d7cd48eb28.jpg)
嫁はんチョイスのから揚げセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4a/0084227a27c8370ccfa813a272731c08.jpg)
唐揚3個と野菜サラダです。
お味の方は、
ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ef/0cc98a7f1582183e690f918c7980920f.jpg)
スープは白濁の豚骨スープで、臭みの無いタイプ。
表面の油分は極わずか。
“山笠”のは結構アブラが浮いてた記憶が有ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2c/a93b8d2becf9c4e92ff76ecadc6b7447.jpg)
麺はこんな感じやったかな?
博多系の細麺ストレートやけど、少しモッチリ感も感じられます。
チャーシューと玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ea/20968f5790d3a853d5a93d333cfc972e.jpg)
結構肉厚のチャーシューは、脂身少なく、噛んだらホロっとほどけるタイプ。
玉子は、完全に火が通った煮玉子。
嫁はん、チョット不服そう。
(´ω`)
焼飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/75/e37a7af96c2b862d4987b54278c06966.jpg)
しっとり系の焼き飯。
色は濃いけど、そないに からくないです。
ウインナ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/78/e02549b6203cf5ad4ea45cd119af8302.jpg)
ウインナ~です。
それ以外の何物でもない ウインナ~です。
ワタシ的には、赤色ウインナ~がエエです。
(´ω`)
嫁はんの唐揚げ、いただきました。
なんか複雑な味。
レモンもかけていないのに 酸味がする...
あと口にパクチーみたいな香りが残る...
聞けばエエんですが、恥ずかしがり屋のワタシたちw
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/80/0c71472f6d5b6d7bb8af2ac51855ac88.jpg)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
ワタシの頭がぼやけて来ているので、“山笠”の味の記憶もハッキリしません。
ですが、DNAは、大事にするべきやと思います。
でも、この立地条件って、苦しくないですかね。?
がんばってくださいね。
また来ます。
PS
この記事をアップするのに“博多ラーメン ほりさん”でググってみたらもう既にレビューが載っていました。
それもみなさん ウインナ~。
恐るべし、ブロガーさん達!
(^ω^)
“博多ラーメン ほりさん”に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d2/ace226279e869f40c18d44d1f76dc398.jpg)
テントに小さく“ほりさん”って書いてあったんですね。
気が付きませんでした。
到着時刻は、PM12:15頃。
入口に立っていた店主さん?と目が合い吸い込まれるように店内へ。
店内は、L型のカウンターと2人掛けのテーブル席が二つのこじんまりとした広さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/22/db2afcf0b2930e70e31eb8f12b234962.jpg)
オッチャン二人で切り盛りしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/80/97570e1b2ce9969a746b6abcf65e00f9.jpg)
メニュ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ca/7a665d097bda3cf5c25717f113227c85.jpg)
麺のかたさ、スープの濃さも帰れるみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ab/d1b23efae0ff0c7e87d620da23bd8c6d.jpg)
初めてのお店なので、無難にラーメンと焼飯 プラス ウインナ~のセットをチョイス。
(´ω`)
+ウインナ~って書いているのを見て、ちょっとうれしい。
嫁はんは、ラーメン+唐揚+ご飯のセットをチョイスです。
ラーメン単品で600円で、セットにして700円ってメッチャお得感あります。
卓上セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3a/a669fb688f8639ee756d17194833bddd.jpg)
紅ショウガの赤色がエエですね。
コショウと一味はハチ食品。
業スが近いから?
5分ほどで登場です。
緑のトレイに乗ってやって来ました。
ラーメン+焼飯+ウインナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bf/877741cede861be9d67562d7cd48eb28.jpg)
嫁はんチョイスのから揚げセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4a/0084227a27c8370ccfa813a272731c08.jpg)
唐揚3個と野菜サラダです。
お味の方は、
ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ef/0cc98a7f1582183e690f918c7980920f.jpg)
スープは白濁の豚骨スープで、臭みの無いタイプ。
表面の油分は極わずか。
“山笠”のは結構アブラが浮いてた記憶が有ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2c/a93b8d2becf9c4e92ff76ecadc6b7447.jpg)
麺はこんな感じやったかな?
博多系の細麺ストレートやけど、少しモッチリ感も感じられます。
チャーシューと玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ea/20968f5790d3a853d5a93d333cfc972e.jpg)
結構肉厚のチャーシューは、脂身少なく、噛んだらホロっとほどけるタイプ。
玉子は、完全に火が通った煮玉子。
嫁はん、チョット不服そう。
(´ω`)
焼飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/75/e37a7af96c2b862d4987b54278c06966.jpg)
しっとり系の焼き飯。
色は濃いけど、そないに からくないです。
ウインナ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/78/e02549b6203cf5ad4ea45cd119af8302.jpg)
ウインナ~です。
それ以外の何物でもない ウインナ~です。
ワタシ的には、赤色ウインナ~がエエです。
(´ω`)
嫁はんの唐揚げ、いただきました。
なんか複雑な味。
レモンもかけていないのに 酸味がする...
あと口にパクチーみたいな香りが残る...
聞けばエエんですが、恥ずかしがり屋のワタシたちw
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/80/0c71472f6d5b6d7bb8af2ac51855ac88.jpg)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
ワタシの頭がぼやけて来ているので、“山笠”の味の記憶もハッキリしません。
ですが、DNAは、大事にするべきやと思います。
でも、この立地条件って、苦しくないですかね。?
がんばってくださいね。
また来ます。
PS
この記事をアップするのに“博多ラーメン ほりさん”でググってみたらもう既にレビューが載っていました。
それもみなさん ウインナ~。
恐るべし、ブロガーさん達!
(^ω^)