2020.8.31(月)の昼食
熟成豚骨ラーメン 一番軒に行きました。
パスポートが8月一杯で切れるのでその前に。
AM11:50頃に到着。
店内に入ってすぐの所で消毒のスプレーを使い、
手をモミモミしながらアクリル板で仕切られたカウンター席へ。
お冷
卓上セット
メニュ~
白豚骨 博多麺の麺かためとチャーハンセットをオ~ダ~です。
そしてパスポート使用でうずらたまごをトッピング。
(´ω`)
今さらやけど一番軒は何ラーメンになるんですかね?
“熟成豚骨ラーメン”
博多麺と中華麺から選べるから
純粋の博多ラーメンでは無いのでしょうけど。
九州ラーメン?
愛知県の会社やけど。
でも、そんなん抜きにして結構好きな味です。
マイルド系豚骨 臭いなし...
ワタシ的には多少臭いも欲しいですけどね。
(´ω`)
一緒にしたらあかんのんですけど
同じような豚骨醤油系の家系より好き。
家系はしょっぱいスープが多いからね。
それが“家系”と言われたらそれまでですけど。
塩分摂取量が気になる今日この頃。
待つこと5分くらいで登場です
白豚骨 博多麺かためのチャーハンセット
スープ
まったりした豚骨スープ。
結構好き。
チャ~シュ~
赤身やけどシットリ柔らか。
メンマ
トッピングのうずら玉子
なんか知らんけど
うずらの卵
好き
(´ω`)
麺
博多麺 かため
好き。
やけど、中華麺も食べてみないと 比較でけんね。
セットのチャーハン
しっとり系パラパラチャーハン。
薄味やけどええ感じ。
高菜を乗せて。
ちょっぴり刺激的。
(´ω`)
ごちそう様でした。
食べきれるか心配でしたが どうにか完食できました。
美味しかったです。
メニュ~
準備中が多いですね。
台湾豚骨 期待してます。
また来ます。
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