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熟成豚骨ラーメン 一番軒 @神戸玉津店

2020-09-06 09:53:41 |  ラーメンとか焼き飯とか

 

2020.8.31(月)の昼食

熟成豚骨ラーメン 一番軒に行きました。

パスポートが8月一杯で切れるのでその前に。

AM11:50頃に到着。

店内に入ってすぐの所で消毒のスプレーを使い、

手をモミモミしながらアクリル板で仕切られたカウンター席へ。

お冷

卓上セット

メニュ~

白豚骨 博多麺の麺かためとチャーハンセットをオ~ダ~です。

そしてパスポート使用でうずらたまごをトッピング。

(´ω`)

今さらやけど一番軒は何ラーメンになるんですかね?

“熟成豚骨ラーメン”

博多麺と中華麺から選べるから

純粋の博多ラーメンでは無いのでしょうけど。

九州ラーメン?

愛知県の会社やけど。

でも、そんなん抜きにして結構好きな味です。

マイルド系豚骨 臭いなし...

ワタシ的には多少臭いも欲しいですけどね。

(´ω`)

一緒にしたらあかんのんですけど

同じような豚骨醤油系の家系より好き。

家系はしょっぱいスープが多いからね。

それが“家系”と言われたらそれまでですけど。

塩分摂取量が気になる今日この頃。

 

待つこと5分くらいで登場です

白豚骨 博多麺かためのチャーハンセット

スープ

まったりした豚骨スープ。

結構好き。

チャ~シュ~

赤身やけどシットリ柔らか。

メンマ

トッピングのうずら玉子

なんか知らんけど

うずらの卵

好き

(´ω`)

博多麺 かため

好き。

やけど、中華麺も食べてみないと 比較でけんね。

セットのチャーハン

しっとり系パラパラチャーハン。

薄味やけどええ感じ。

高菜を乗せて。

ちょっぴり刺激的。

(´ω`)

ごちそう様でした。

食べきれるか心配でしたが どうにか完食できました。

美味しかったです。

メニュ~

準備中が多いですね。

台湾豚骨 期待してます。

また来ます。



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