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ええもんだけ見て生きて行きたいな~

廣東餃子房    @   伊川谷

2013-09-22 17:32:42 |  中華料理

2013.9.22 

いつものように、日曜日は 買い物デー なのですが、今日は お墓詣りが優先でした。

墓は西区に在るので昼食は、この近辺でという事で、廣東餃子房 に行ってきました。

P1010194_500    福の字 さかさまなのですね。 

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このお店は、知っている人は知っている?チャイナドレスなお店なのです。   (*´ω`*)

今日は、嫁はんと一緒なので きょろきょろしないように気を付けます。

私たちが着いたのが、PM12:00丁度くらい。

待ち時間なしで席に着けました。

大きなメニュ~を見ながらあれこれ 悩んだのです。

老眼で字が見えにくいのでwww

結果、廣東定食Bに決定。

ついでに小龍包を一つ追加です。

いつもだったら、料理が来るまでの時間にメニュ~の写真を撮ったり、店内を見渡したり

するのですが、スリットの深い御御足が、行き来しておられますので シャッターが切りにくいw

罪なユニフォームです。

そう言う訳で、撮れたメニューはこれだけです。 

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小龍包が到着です。

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P1010201_500 針しょうがと お醤油

アツアツです。

お味は...ふつ~に美味しい です。

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お箸袋がいい感じ。

登場です。 廣東定食B

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左上から エビチリ、かに玉(芙蓉蟹)、ちまき

左下から、油淋鶏、春巻き、くらげ、サラダ。

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わかめともやしのスープと、杏仁豆腐。

エビチリ エビが大きくて柔らかくて、美味し!

味付けは、アッサリ系?です。

蟹玉  カニカマじゃなくって 蟹身が入ってました!(貧乏人なもんで (´~`ヾ) ポリポリ )

油淋鶏  ピリ辛で、ビールが欲しくなります。

春巻き  もうちょっと濃い味付けが良いですぅ。

くらげ  ?

スープ  あっさりしすぎ。 

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ちまき  中に 豚肉、干し椎茸、銀杏が入っていました。

(嫁はん『私のちまきには、豚肉が入っていなかった(怒)』とぼやいておりました。)

中華ちまきを味噌だれ?でいただくのは初めてでしたが、美味かったです。

杏仁豆腐  これ、好きです!!

私、今まで杏仁豆腐を食べて、美味しいと思ったことがありません。

て言うか、杏仁豆腐の美味しいお店にあたったことが無いのです。

匂いのキツイのやら、舌がピリピリするやら...ほとんど嫌いになってました。

それが此処のはペロッと行っちゃいました。

収穫です。 発見!!私って杏仁豆腐 食べれるんだ~~~!!

P1010207_500   完食です。

美味しかったです。 ごちそう様でした。

また来ます。

 

出しなに貰った 宴会メニュ~です。

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それと、疑問に思ったこと。

Kanton_pdf (HPからお借りしました。ごめんなさい。)

左下のマスクしているお姉さん、魚住の“ラーメン台北”の人?


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