2020.6.20(土)の夕食と言うか
久しぶりの外飲みです。
長男から“母の日と父の日に”と嫁はんに小遣いが送られていたそうで、
有り難く使わせていただきました。
行ったところは板宿もっこすの筋の一本南の筋にある
仙草と言うお店です。
昔から在るのは知っていたのですが、入ったことはありませんでした。
嫁はんも興味あったみたいで、一回行ってみようと...
(´ω`)
仕事を終えて急いで帰ってPM6:30頃に到着です。
お店の中はカウンター席と小上がりの座敷席が在りました。
入り口付近には紹興酒のカメが並んでいます。
カウンター席に座って とりあえずビールで乾杯。
付き出しはゴーヤチャンプルと
生湯葉のなんか?
味付はよく分りませんでしたが、美味しかったです。
コレは期待できそう...なのですが。
メニュ~が無い。
飲み物のメニュ~は有るのですが...
壁には短冊が一杯貼ってあるのですが、目が弱っているワタシには見えない。
お勧めはなんですかとママさんに尋ねると
とりあえず活鯛と貝柱のカルパチョーとエビのチリマヨと鶏のチリマヨと
遠くを見つめながら注文しました。
クワバタオハラとマック鈴木?
たわし?
お料理 登場です。
活鯛と貝柱のカルパチョー
結構量ありました。
1500円と高いかなとも思いましたけど
2人分と考えたらそうでもないか?
刺身も美味しいけどたれも美味しい。
エビのチリマヨ
揚げたてアツアツ。
コレも一尾が大きいね。
一口で口に放り込むとえらい事になります。
マヨネーズとスイートチリ?
甘い目で美味しい。
鶏のチリマヨ
コレも揚げたてアツアツ。
鶏唐にマヨネーズ 禁断の取り合わせw
豚キムチ炒め
韓国と台湾の融合?
でも辛くないので台湾寄り?
甘い目で美味しい。
餃子
他のお客さんが頼んでいたのに乗っかってオーダーしたのですが...
これ、美味しかった~~~
薄めの皮で、中の餡は荒い目のミンチで肉感があって
ニラの香りとジュ~シ~さがグッドです。
薄い皮やのに焦げ目がカリッとしているのは
小麦粉でも振っているのかな。
目からうろこのおいしさです。
追加を頼もうとしたら、売り切れでした。
残念。
〆にラーメン
ニラとモヤシとチャ~シュ~のラ~メン
スープは豚ベースかな?
フライドオニオンみたいなのも見えます。
麺は太麺
しっかりした食感。
チャ~シュ~
あまり記憶に残っていませんが、おいしかったと思います。
ペロリ
〆の〆の胡麻団子。
甘くて香ばしい。
(´ω`)
ごちそう様でした。
お会計は1万円弱やったと思います。
2人で生ビールを7・8杯飲んで、食べまくったので
そないに高いもんや無いと思います。
ただ、壁の短冊のメニュ~が全部見えたら。
もっとおいしいもんが食べられたかもしれへん。
紹興酒も美味しそうな気がするし。
なんか、やり残した気が...
また来ます。
(´ω`)