2015.8.28(金)の昼食
この日は何かと忙しく、ひと段落ついたのが、PM12:50ころ。
世間一般のお昼タイムの終わりくらいなので、大丈夫かなとは思いながら いわしやに行ってみました。
予想どおり駐車スペースが有りましたので、すかさずイン。
ワタシが停め終わった後、続けて3台入って来ました。
やっぱり人気ありますね。
食べログのうどんランキングで、兵庫県で№1だそうです。
店内に入って、天ぷらを物色して、うどんを注文、お会計と言う流れです。
あつかけを注文して、番号札をもらい、空いている席に着きます。
俵のおにぎりと半熟玉子の天ぷら。
それと、昆布の炊いたん。
うどんが出来るのと天ぷらが上がるのをしばし待ちます。
天ぷらは、棚に無い物は、言えば すぐにあげてくれます。
うどんも天ぷらも出来上がると 札番号を呼ばれますので、受け取りに行きます。
勢揃い。
とり天とあつかけの登場です。
あつかけ
透明なお出汁にエッジの立ったうどんとおネギの緑が、絵になります。
温かいからイリコの出汁の香りが立ちます。
そしてこのうどんのコシ。
エエね!
(´ω`)
とり天
揚げ立て サクサク、中身しっとり とり肉の旨味が溢れます。
半熟たまご天と俵のおにぎり。
俵のおにぎりが、なんだか 懐かしく思えて取ってしまいました。
お米が美味い。
そういや 最近ご飯をワシワシ食っていないな~
半熟玉子は見事な半熟でした。
テーブルの醤油を掛けたら ( ゜Д゜)ウマー
ごちそう様でした。
いつ来ても 安心の美味しさ。
混雑が無ければいう事無し。
(´ω`)
また来ます。
この日は何かと忙しく、ひと段落ついたのが、PM12:50ころ。
世間一般のお昼タイムの終わりくらいなので、大丈夫かなとは思いながら いわしやに行ってみました。
予想どおり駐車スペースが有りましたので、すかさずイン。
ワタシが停め終わった後、続けて3台入って来ました。
やっぱり人気ありますね。
食べログのうどんランキングで、兵庫県で№1だそうです。
店内に入って、天ぷらを物色して、うどんを注文、お会計と言う流れです。
あつかけを注文して、番号札をもらい、空いている席に着きます。
俵のおにぎりと半熟玉子の天ぷら。
それと、昆布の炊いたん。
うどんが出来るのと天ぷらが上がるのをしばし待ちます。
天ぷらは、棚に無い物は、言えば すぐにあげてくれます。
うどんも天ぷらも出来上がると 札番号を呼ばれますので、受け取りに行きます。
勢揃い。
とり天とあつかけの登場です。
あつかけ
透明なお出汁にエッジの立ったうどんとおネギの緑が、絵になります。
温かいからイリコの出汁の香りが立ちます。
そしてこのうどんのコシ。
エエね!
(´ω`)
とり天
揚げ立て サクサク、中身しっとり とり肉の旨味が溢れます。
半熟たまご天と俵のおにぎり。
俵のおにぎりが、なんだか 懐かしく思えて取ってしまいました。
お米が美味い。
そういや 最近ご飯をワシワシ食っていないな~
半熟玉子は見事な半熟でした。
テーブルの醤油を掛けたら ( ゜Д゜)ウマー
ごちそう様でした。
いつ来ても 安心の美味しさ。
混雑が無ければいう事無し。
(´ω`)
また来ます。
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