きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

鶏soba座銀にぼし店@大阪市中央区南船場3-9-6

2019-07-31 18:56:28 |  ラーメンとか焼き飯とか
2019.7.28(日)の昼食
野暮用で大阪へ行くことになり、
同じ行くならうまいラーメン屋へ。
と言う事で、所用先の辺りをグーグルマップで検索。
そしてこちらのお店、発見です。
AM11:10頃に到着。
店の前に券売機。

店外に券売機って珍しいなと思っていたら
お店のお兄さんが出てこられて、人数を聞かれて。
一人ですと告げると、店内へ案内されました。
そのときに写真撮ってもいいですか?と尋ねたら
どうぞどうぞと快諾を貰えました。
(´ω`)
開店して一巡目の隙間に入れたようですね。
ラッキ~~~

店内は黒が基調で、照明も落とされていて、ムーディーでお洒落な感じです。
カウンターがメインで、テーブル席が1脚です。
カウンター席もゆったりとしていて隣の人のひじが当たると言う事は無いです。
お冷はセルフで。

グラスも凝っています。

海苔みたいな黒いおしぼり

(´ω`)
メニュ~





ちなみにワタシ
鶏soba850円・燻製玉子100円・あさりご飯(小)150円
をチョイスしました。

にぼし店と言うだけあって、色々な種類の煮干しが陳列されています。

にぼし吟醸と言うのにしたら良かったかな?

10分くらいで登場です。
鶏soba・燻製玉子・あさりご飯(小)

きれいやね。
カウンター越しに調理の様子が丸見えで
一挙一動きれいで、
いま仕上がっているのが自分の所に来ると思って。
そして 来た時
なんか、感動しました。
(´ω`)
鶏soba

ごぼうの素揚げが芸術的です。

スープ

ハンドミキサーで泡立てたクリーミーで濃厚な鶏白湯

大きな柔らかメンマ


チャ~シュ~2種

シットリな鶏チャ~シュ~と薄切りのレアチャ~シュ~



デフォルトが柔目かな?
モッチリした麺

燻製玉子

半熟の裏側は燻されて茶色です。
ほんのり燻製の香り。
手が込んでいます。

あさりご飯(小)

あさりの味が濃密です。
あさりの旨味となんか分らん苦味みたいな味とか含めて
あさり 喰ってる!
って言う気になります。

食べていて思いました。
レベル 高いな~~~って。
ごちそう様でした。
美味しかったです。

お汁、ちょっとだけ残しました。
濃厚な豚骨ラーメンみたいに骨粉が溜まってそうやから。

※ここに書いた感想はあくまでワタシの主観ですから信用してはいけませんよ。
 (´ω`)

食べ終わって退店する時
「暑い中ありがとうございます。」
って声をかけられました。
ホッコリした気分で
「ごちそう様~!」
(´ω`)

表に出ると結構並んでおりました。
並んでも食べたい味でしたね。
嫁はんに言うたら連れて行け!って言うやろな~~~

また来ます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿