“濃厚つけ麺 荒波屋”があった場所なんですが、
いつの間にか看板が変わっていて気になっていたんです。
(5.18撮影)
片仮名の“ミツジロウ”に なんか心がざわつきます。
で 2019.6.1の昼食
AM11:30頃に到着
入り口入って右側に券売機
濃厚醤油の貝だしそばと石焼チャーハンセットを味玉付きでチョイス
味玉は現金100円です。
お冷
卓上セット
コショウオイル
店内
荒波屋の雰囲気が残っています。
やっぱり島田製麺所?
スタッフは変わっています。
前のオネエチャンたちはいませんでした。
(残念)
5分くらいで登場です。
濃厚醤油の貝だしそばの石焼チャーハンセット 味玉付き
濃厚醤油の貝だしそば 味玉乗せ
スープ
濃厚とあるので、もっと動物系のコッテリ系かと思っていましたが、
醤油が濃厚という意味だったのね。
貝と魚介系の醤油スープで黒いけど醤油のカドを感じない
意外とあっさりタイプです。
貝
味玉
麺
モッチリ平打ちの太麺
チャ~ユー
石焼チャーハン
熱々の石焼です。
ジュウジュウ言っています。
たまごが焦げるので急いでかき混ぜます。
おこげもできて香ばしくて美味しかったです。
この器は荒波屋の時の?
ごちそう様でした。
美味しかったです
帰りしなにグランドオープン記念のクーポン券をもらいました。
太っ腹です。
ミツジロウは光治朗なんですね。
だれ?
(´ω`)
また来ます。
いつの間にか看板が変わっていて気になっていたんです。
(5.18撮影)
片仮名の“ミツジロウ”に なんか心がざわつきます。
で 2019.6.1の昼食
AM11:30頃に到着
入り口入って右側に券売機
濃厚醤油の貝だしそばと石焼チャーハンセットを味玉付きでチョイス
味玉は現金100円です。
お冷
卓上セット
コショウオイル
店内
荒波屋の雰囲気が残っています。
やっぱり島田製麺所?
スタッフは変わっています。
前のオネエチャンたちはいませんでした。
(残念)
5分くらいで登場です。
濃厚醤油の貝だしそばの石焼チャーハンセット 味玉付き
濃厚醤油の貝だしそば 味玉乗せ
スープ
濃厚とあるので、もっと動物系のコッテリ系かと思っていましたが、
醤油が濃厚という意味だったのね。
貝と魚介系の醤油スープで黒いけど醤油のカドを感じない
意外とあっさりタイプです。
貝
味玉
麺
モッチリ平打ちの太麺
チャ~ユー
石焼チャーハン
熱々の石焼です。
ジュウジュウ言っています。
たまごが焦げるので急いでかき混ぜます。
おこげもできて香ばしくて美味しかったです。
この器は荒波屋の時の?
ごちそう様でした。
美味しかったです
帰りしなにグランドオープン記念のクーポン券をもらいました。
太っ腹です。
ミツジロウは光治朗なんですね。
だれ?
(´ω`)
また来ます。
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