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ええもんだけ見て生きて行きたいな~

初めての 濃厚つけ麺 荒波屋 @北区谷上東町7-10

2018-03-11 08:53:03 |  ラーメンとか焼き飯とか
2018.3.10(土)の昼食
お店がオープンしているのに気付いているのにタイミングが合わず...
やっと行けました。

入ってすぐに券売機が有ります。



魚貝中華そばと言うのも気になりますが、屋号にもなっているつけ麺。
“濃厚石焼魚介豚骨つけ麺”880円と肉汁からあげ2個150円をチョイス。
麺大盛り無料と言う事で...
ちょっと悩んだんですけど、やっぱり大盛りで。
こんなものを渡されました。

“撮影OK”の張り紙が有りましたので。

お冷

卓上セット

“煮干し酢”が有ります。
なんだか見たことが有る風景...デジャビュ?
他にもこれと

これ

器の模様と『日本唐揚協会認定カラアゲニストが作る肉汁からあげ』
なんか繋がりが有るんやろか?







カウンターに煮干し

つまんでしまいそう。

ワタシと一緒
(´ω`)
いろんな種類の煮干しの段ボール箱

ちなみに私の座った位置からはカウンター内は見えないのですが、スタッフは女性二人?
女性と言うか...可愛いオジョウサン。
そのオジョウサンがチャーシュ~をガスバーナーで、ヴォ―って炙っています。
燃え~!
(´ω`)
10分ちょいで日本唐揚協会認定カラアゲニストが作る肉汁からあげ 登場です。

唐揚の添え物にもやしと言い「煮干し酢をかけるとサッパリといただけます。」と言うフレーズと言い...『だしと麺』?
そして、濃厚石焼魚介豚骨つけ麺のつけ汁登場
なんと、熱々の『坊主地獄』です。

ボコボコ、ボコボコ
石焼の熱々の器で、粘度の高いつけ汁なので、沸騰した泡が大きい。

集合写真

つけ麺アップ

トッピングは、オジョーサンが炙ってはった、長~いチャ~シュ~と半熟煮玉子。
麺(大盛り)

ボコボコ言ってる坊主地獄に麺をつけて...

アツアツ危険、食べたら死ぬで。
イヤイヤ、死にはせ~へんけど なかなかデンジャラス。
熱いうえに濃度が濃く、麺に絡みついて、すするのが至難の業です。
最初に紙エプロンを持って来てくれたのを断ったのですが、ボコボコ沸騰しているハネと すすった時のハネが気になる方は素直にいただくべきです。
トロ~リ

炙りチャ~シュ~は黒胡椒がかかっています。

香りが分らんのがもったいないw
濃厚スープには、いりこの魚粉?がいっぱい入っているのに...

はよ耳鼻科に行かな、ホンマ、もったいないですw

スープ、ちょっと残ったけど“ダイブメシ”は止めときました。
お腹パンパン。
小食になったものです。
(´ω`)
ごちそう様でした。

美味しかったです。
それにしても“だしと麺”を意識している? 
インスパイア―?
それとも関係者?
気になります。
次は、魚貝中華そばを。
また来ます。

吉野家で豚丼

2018-03-11 08:35:59 |  ぶたまん
2018.3.9(金)の夕食
いつもの様に牛丼を食べに行くと、“新味豚丼”と言うのが有りましたので。
“豚肉の旨みと食感を活かしさらに特性の甘辛たれで和え、より一層おいしくなりました。”
と言う事だそうです。

で、豚丼大のお新香セット。

豚丼

“新味”と言う事やけど味が濃すぎるw
(ワタシ、相変わらず匂いが分らんけど)甘辛い味付けがくどいです。
タレの量を半分にするか、メシの量を倍にするか...
それなりに美味しかったですけど。
ワタシャやっぱり牛丼派。
ごちそう様でした。

また来ます。