2014.2.2の昼食
なぜか、嫁はんが、 『エビカレー丼!!!』 と言いよりました。
わたし的には、アッサリしたもんを食したいのですが。
で、なし崩し的に...
“ たつや ” さんです。
AM11:30に到着。
店の前には、並んでいる人はいません。
嫁はんを先に降ろして、駐車場(市営の)に車を止めてお店に着くと
2組ほどの待ちが出来てました。
やっぱり、人気店ですね。
カウンター席に座っている嫁はんと合流して。
エビカレーの値段があがっている!!!
前は、エビカレー丼のエビ3尾で、1000円やったのが、1200円に上がっていました。
その代わり、海老2尾で、950円www
このボリュームのエビフライですから、最初から、1200円となっていても納得なんですが。
食物偽装のせいでえびの値段が上がっていると言うのは聞いたことがありますが...
金儲け主義の奴らのせいで、庶民にシワ寄せが来るのは腹立たしい限りです。
まして、まっとうに商いをしている者にすれば、死活問題ですもの。
とりあえず、エビカレー丼(2尾)セット冷たいお蕎麦と
かつ丼セット冷たいおそばを注文です。
ワタシ的には、エビフライは魅力なのですが、
甘いカレーにちょっと...飽きが来ているのは否めません。
で、今日は、嫁はんと、エビカレー丼とかつ丼を はんぶんこ です。 (´ω`)
やっぱり、エエ ビジュアルです。
卵の黄身の黄色が、うつくしい。
もともとエビが3本という事を知らなければ、これでもすごいボリュームです。
そういや、朝霧の “ あずまや ” さんは どうやったかな~~~
もう 5年以上行って無いような気がするw
カツ丼。
エエ たまごの半熟加減です。
とんかつも柔らかくて good です。
ご飯の量も多いです。
これ、半分食べた時点で、おなか8分目くらい来ています。
そして、エビカレー丼を半分いただいたのです。
海老は、1本ずつ分け分けです。
3本入りを頼んだら、禍根を残してしまう?
プリッとして、甘くって おいしーな~
しかし、ええ加減お腹いっぱいで、甘いカレーw
冷たいお蕎麦で、リセットしながら...
お漬物が ええ仕事してました。
酸っぱい高菜漬け。
口の中が、スッとして次の一口につながってゆきます。 GJ!!
冷たいお蕎麦は、相変わらず うまいです。
やっぱり 甘いかえしですが、私の中では これはこれで 完成形やと思います。
完食です。
器の底は、“たつや” の “た” ですかね。 (´ω`)
ごちそう様でした。
また来ます。
勘定を済ませて表に出ると、駐禁のおっさんが来てました。
この辺り、駐禁のおっさんが、自転車で回ってくるので、市営の駐車場に
停めるのを お勧めします。
お店の計らいで、お勘定の時に、駐車券を見せたら、100円バックしてもらえるので、
今日の私の駐車料金は、150円-100円の50円で済みました。
食べている途中に車を移動したりしていたら、美味しくいただけないですからね。
それと、もう一つ。
カレー丼 お箸で食べにくいですが、おねーさんに言うと お匙をだしていただけます。
嫁はんは、いっつも そうしています。 (^ω^)
では では。