2012.11.22
11.22 世間ではいいふうふの日だそうです。 (ダカラドナイヤネン)
今晩はゆっくり飲もうと思い、晩御飯は何かと 嫁に電話したのです。
そしたら
「しんどうて 作る気せーへんから外食しよ。」
と言う返事です。
家に帰って、どこに行こうかと相談。
「何が食べたい?」
「刺身」
「ほな、龍力行こか」
決定です。
まずはビール。
アツアツジューシー。
たくさん頬張ると危険です。 (笑)
なぜか芥子がついてました? (・_・?)
外はかりっと揚って 中の明太はしっとりしていて 大葉の香りが・・・ うまし!!
私はそのままいただくのが好きです。
日によって変わるみたいです。
前に頂いた たこさんうまかった~~。
今日のは ぶりの?はらみの所がイケてました。 (゜ー゜)(。_。)ウンウン
甘酢がかかっていて、 (゜д゜)ウマー
大根 よく炊けて味がしゅんで ウマカです。
すじ肉も柔らか~。
最後に
いっつも思いますが 上手やな~。
2時間近くおりました。
ビール何杯飲んだやろか?
おなかパンパンです。
ごちそうさまでした。
また来ます。
家に帰って、うだうだ言って。
土鍋の話へ。
長年使った土鍋。
真ん中にひびが入って来ました。
ひびが入ってからも 何回も使っているんですが。
もう何十年と使っています。
ある意味うちの家の生き証人です。
まだまだ頑張ってください。 m(._.)m おねがいします。