先日、富士山で採取した「山椒の若葉」を佃煮にしました。
それにさらにお味噌(お砂糖も!)を足して作った「山椒味噌」
コレを使った焼きおにぎりが、どうしても食べたい!!!
ということで、今日の朝ご飯は「山椒味噌の焼きおにぎり」です。
我が家の標準サイズ(?)のおにぎりですので、ちょっと(かなり?)大きめ。
下焼きしたり、何度か付け焼きして完成です。
囲炉裏で焼けば、もっと適度な「お焦げ」ができたでしょう。
でも、大満足デス
最新の画像[もっと見る]
-
懐かしい(?)「種なしブドウ」 1週間前
-
山小屋確認 1週間前
-
山小屋確認 1週間前
-
今年も「秋田の桃」 3週間前
-
新盆 3週間前
-
フライング(?)お墓参り 4週間前
-
初・べトナム切手 1ヶ月前
-
やっぱり「枝豆は新潟」!! 1ヶ月前
-
長岡花火 1ヶ月前
-
長岡花火 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます