「春のお彼岸」なのでぼたもちでは?とか思ったりして...
人生初(自分で作った)「おはぎ」デス。
とはいえ、あんこは某たいやき屋さんのあんこなので、
「自作」と言っても、もち米を焚いて、おはぎに仕上げただけです。
食べた感想は、
「ちょっと、お米が柔らかかった?」
かも?
次は、あんこ作りから???
「春のお彼岸」なのでぼたもちでは?とか思ったりして...
人生初(自分で作った)「おはぎ」デス。
とはいえ、あんこは某たいやき屋さんのあんこなので、
「自作」と言っても、もち米を焚いて、おはぎに仕上げただけです。
食べた感想は、
「ちょっと、お米が柔らかかった?」
かも?
次は、あんこ作りから???
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 737 | PV | ![]() |
訪問者 | 268 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 872,154 | PV | |
訪問者 | 319,766 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 1,985 | 位 | ![]() |
週別 | 663 | 位 | ![]() |