おせちの昆布巻きとしいたけの煮物で炊きこみご飯を作りました。
それぞれ細かくして混ぜて炊いただけのカンタンご飯。
それぞれ元の味が濃いめなので、炊き込む際に、お酒だけ足したのですけれど、お塩をちょっと足した方が良かったかもしれません。
(昆布巻きの中に入っているニシン(?たぶん)に当たると、その部分はちょうど良い感じでしたが他は薄味)
味の調整をすれば、結構イケると思います。
(来年もコレですね)
goo blog お知らせ
カレンダー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 40,029 | PV | ![]() |
訪問者 | 1,919 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 869,707 | PV | |
訪問者 | 318,946 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 37 | 位 | ![]() |
週別 | 17,487 | 位 | ![]() |
ログイン
goo blog おすすめ
バックナンバー
カテゴリー
- 日記(6)
- ひでんかの「日々の徒然」(6985)
- ひでんかの「道の駅めぐり」(64)
- ひでんかの「ちょっとした事件」(43)
- ひでんかの「おでかけ日記」(218)
- ひでんかの「パクパク日記」(61)
- ひでんかの「花あつめ」(244)
- ひでんかの「クラス会」(6)
- インポート(0)
- ひでんかの「お気に入り」(1)
- ひでんかの「かんさつ日記」(111)
- 旅行(0)
- グルメ(0)