このお店でもっとも標準的で人気が高いと思われる鮭膳1600円をオーダー。
のっけにお冷と出汁が提供される。
オープンキッチンのため、職人の動きがとてもよくわかり、料理好きにはとても参考になる。
お料理がきましたよ。
ごはんと味噌汁のふたをオープン!
焼物は鮭の塩焼き、酢蓮、玉子焼き。
玉子焼きはとても優しい味。
子付けは出汁豆腐と青菜のおひたし。
季節野菜のサラダ。
レタスがメインで二十日大根の赤が目立つ。
酸味のあるドレッシングはわりと控えめだった記憶。
香の物は三点盛り。
ごぼう、きゅうり、ダイコンの糠みそ漬け。
汁物は季節の汁椀。
味噌汁に豆乳が入っているっぽい感じ。
個人的には苦手。
普通の味噌汁でいいのにな。。。
ごはんは千葉産の多古米。
おかわりできる。
鮭の下に大根おろしが隠れていた。
季節野菜のサラダ。
レタスがメインで二十日大根の赤が目立つ。
酸味のあるドレッシングはわりと控えめだった記憶。
香の物は三点盛り。
ごぼう、きゅうり、ダイコンの糠みそ漬け。
汁物は季節の汁椀。
味噌汁に豆乳が入っているっぽい感じ。
個人的には苦手。
普通の味噌汁でいいのにな。。。
ごはんは千葉産の多古米。
おかわりできる。
鮭の下に大根おろしが隠れていた。
ヘルシー路線で女性に大人気。
全体的に淡い味付けで、それはそれでとても美味しかった。
ごちそうさまでした。
かつてはランチの時間帯にいつも行列ができていたものだけど、最近はどうなのだろう。
今回は中途半端な時間帯だったのですんなり入店できた。
武漢熱は収まってきたのに、未だ15時閉店とかなり早い。
なので、このお店で食事したいときは早めに空港へ行く必要がある。
空港へ行く前にみーちゃんに会えた。
時系列が前後してしまうけどご容赦。
「みーちゃん!」と声をかけると、いつもニャ~と反応しながら近くに来てくれる。
かわいい。
みーちゃん「久しぶりだけど、やっぱぜんぜん寝ていないね?」
バレたか。。。
みーちゃん「しばらくまとまった休暇をとったらどうよ」
心から本当にそうしたい。
みーちゃん「毎朝4時半起きなんて狂気の沙汰だよ。夜の9時に布団の中ならわかるけど、無理でしょ?」
そうねえ。21時台はたいてい帰りの電車の中だな。。平日の平均睡眠時間は3~4時間かな。
みーちゃん「寝不足、過度なストレスが重なると、例の持病がぶり返すのも時間の問題だよ」
それがイチバンの懸念。
大昔に発病したときの条件と今の状況がかなり似てきた。危機感。
みーちゃん「体がSOSを発しているのはわかっているでしょ?」
はい、アラートが鳴っています。
みーちゃん「理想を言うとね、一か月くらい休んで、毎日7時間寝てごらん?体が軽くなるよ。心理的にも物理的にも」
毎日7時間寝る!?
夢のような生活です。
みーちゃん「あなたにとって一番足りてないものは睡眠。わかってるよね?」
痛いほどわかっています。。。
猫は何もかもお見通し。
ごまかしは一切きかない。
毎日7時間寝るにはどうすればよいか?
答えはわかっている。
めいちゃんとみーちゃんとで表現は違うけど、ベクトルは同じなんだよな~。
ごまかしは一切きかない。
毎日7時間寝るにはどうすればよいか?
答えはわかっている。
めいちゃんとみーちゃんとで表現は違うけど、ベクトルは同じなんだよな~。
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