実は「青空レストラン」で高知県の段々畑のジャガイモでいろいろなお料理を作っていたのを見て食べたくなったというお話・・・・・
掘ったばかりのジャガイモ、美味しいよね~(^○^)
今日はジャガイモ料理もいいねぇ(^_-) 帰りに新じゃが買いに行こうっと!
その番組ではジャガイモのネギ焼きを作っていましたがとっても美味しそうで、是非作ってみたいです
すり下ろしたジャガイモの水分を軽く絞り、絞った水の底に貯まるデンプンをつなぎにして炒めた味の付いたミンチ肉とネギを混ぜ込んで焼くという簡単な物でした
もちもちとした食感だそうで、私はレンコンをすりおろしてネギを入れて味を付け物を油で揚げたりフラパンで焼いたりはよくしますが、じゃがいもではしたことがないので試してみたいですね
今夜のお酒の肴はこれで決まり(^_^)v
15:56 2013/08/01