私は朝の忙しい時間でも、美味しいパンを買った時にはサンドイッチを作ります
簡単な具ですが、作る過程が楽しくてストレス解消になるのは不思議でしょ?
友達に話すと「朝からそんなめんどくさいこと出来ないし、帰ってストレス貯まるじゃん」と言われますが、私にとっては楽しい時間でもありちっとも苦にならない作業です
今朝は、レタス・キュウリ・ゆで卵のマヨネーズ和え・アボカドのマヨネーズ和え・モモハムをはさみました♪
パンは、玖珂の「ブーランジェリーNISHIKAWA」の山型パンが好きです・・・いえ、これがいいんです
バタールも好きですねぇ♪
パパが夜勤明けの帰りにながーいパンを2本抱えて帰ってくれます
山型パンも多分3斤分ぐらいあるのかな?
バタールは紙に包んでビニールの袋に入れて冷凍します
山型パンは次の日の朝にはサンドイッチとしてテーブルに登場(^_^)v
バタールは高温でさっと表面が乾く程度に焼いて、オリーブオイルに付けて食べます
この食べ方のお陰で、オリーブオイルにはちよっとうるさいですよー(^_-)
「RE」というオリーブオイルで、食べると鼻に抜けるオリーブの香りがいいんです♪
今まではお米以外にこだわりの食品というのは無かったのですが、今はパンとオリーブオイルに限ってはこだわっていますね
パンは車で30分の所なので買いに行きますし、オリーブオイルも切れる前にすぐ注文します
どちらかが切れたときには揃うまでおあずけ!
実は今日の時点でオリーブオイルが残り少なくて、ただいま注文したのが届くのを待っている次第です
多分明日には届くんじゃないかなぁ?
皆さんのお宅では何かこだわっている物ありますか?