一度作ってみたかった、きんかんのシロップ煮。
ろっころんさんのレシピからいただきました。
きんかんは宮崎県産でそのまんま食べても美味しいのだけど、
シロップ煮もまた美味しくできました。まさに『お茶うけ』です。
長期保存するための方法もレシピにあったので、参考にさせていただきました。
ろっころんさんのレシピからいただきました。
きんかんは宮崎県産でそのまんま食べても美味しいのだけど、
シロップ煮もまた美味しくできました。まさに『お茶うけ』です。
長期保存するための方法もレシピにあったので、参考にさせていただきました。
ちょっとカテゴリーが違うけど、ここから生協日記
『豚挽き肉のタイ風かけごはんの具』を使って・・・
お昼ごはんに重宝してます。
目玉焼きって個人により焼き具合の好みがあるでしょう?
これは正にうちの旦那好みの焼き具合だわ~
きんかんのシロップ煮の瓶が並んだ窓辺がおっしゃれ~!
昨日はバレンタインデーだったから、
お昼ご飯は『豚挽き肉のバレンタイ(ン)風かけごはん』ってことだったのかしら?
目玉焼きがに見えてきたぞ~
キャリアの差ね・・きっと。
年季が入ってるとも言う?
ご飯にのせるときはこの焼き加減がいいですよね
レースのひらひらカーテンなんかがあればもっと良かったのではないかと思っています。
あとは気の利いたペーパーナプキンとか?
(おねだりしているわけではないんですよ~笑)
言われてみれば、そのダジャレ?つかえましたね。
来年はハート型で焼いてみます。
(kana2さんのランチもそうだったよね♪)
コープさんは、神戸コープからの長いおつきあいで
さいたまコープになっても大量買いをしてるので
是非是非かってみたいと思います~。
お話しはかわりますが、コメント欄でこんなお願いをして
いいのかちょっとマナー違反だったらごめんなさい。
私のブログにブックマークにRikaさんのブログを
のせたいのですが、いいでしょうか?
なんだか告白タイーム!みたいな気分です
よろしくお願いします
>なんだか告白タイーム!みたいな気分です
↑タイームじゃなくて、ターイムじゃない?(笑)
はい、喜んで~♪
こちらこそよろしくお願いします
σ(・・?) me?
そうそう!豚ひき肉を使ったわ!
茄子をたっぷり入れて!味はオイスターソースなのよん♪
Rikaさんも食べに来てね~ん!
sanoyan!
告白タイーム! じゃなくって
告白バレンタイーンムよ!
って、しつこかった?Rikaさん!
kana2さん特製のランチね。
遠くからでよくわからなかったあの時の・・・
どこかでも書いたけど、
ブログを現代版井戸端会議って言った人がいますが、
ほんとそんな感じ・・(笑)