左:もやしとニラがあればすぐ出来るレバニラ炒め用の『味付き豚レバー』。
時々にんにくとオイスターソースをきかせたレバニラが無性に食べたくなる。
(血が足りなくなるのか?)
生協の商品が届くのは金曜日。実は、前日の木曜日食べたばかり。アチャー・・
右:桜の葉を自分で巻いて食べる・・ちょっとした手づくり感が嬉しい『ひきわりさくら餅』
道明寺と桜餅の間ぐらいな食感で美味しかったです。
今回はその他、手羽先餃子、お店で見かけるレタスよりちょっと大きめなレタス(150円)など合わせて、4366円。
左:もやしとニラがあればすぐ出来るレバニラ炒め用の『味付き豚レバー』。
時々にんにくとオイスターソースをきかせたレバニラが無性に食べたくなる。
(血が足りなくなるのか?)
生協の商品が届くのは金曜日。実は、前日の木曜日食べたばかり。アチャー・・
右:桜の葉を自分で巻いて食べる・・ちょっとした手づくり感が嬉しい『ひきわりさくら餅』
道明寺と桜餅の間ぐらいな食感で美味しかったです。
今回はその他、手羽先餃子、お店で見かけるレタスよりちょっと大きめなレタス(150円)など合わせて、4366円。
魚の煮付けとか粕漬け・味噌漬けなんて美味しいから気にいってます。
先日、道明寺でも作ってみようかなぁ~なんて思ってたのですが、桜の葉っぱって普通のスーパーじゃ売ってないですよね。
いい事聞きました!!
私も姑(←生協やってます)に頼んで手に入れてみようかしら???
牛と豚やったら、豚の方があっさりしてるから好き。
土曜日に焼き肉してレバー食べたから、血足りてるはず。
桜餅の葉っぱ、やっぱり塩味なんよね。
在庫処分みたいにして売っているお店がありました。
いつも置いてあるものではないんでしょうね。
R百貨店にないかしら?
魚の粕漬け、味噌漬けはまだ未経験。
今度注文してみようっと。
家は魚焼きグリルで焼いて(10分)食べました。
家族の感想は「餃子だな・・」でした。
簡単で立派な一品になるので、いいかも?
ただ家の冷蔵庫、冷凍庫がちょっと狭くて・・・
忙しくなくても、あると便利だから色々置いておいたいところなんだけどね~
私も断然牛より豚。
鶏のレバーを煮たのも好き。あぁ~鶏のレバー食べたくなってきた。
まだ、血の気が足りないのか?(笑)
桜餅の葉っぱは、塩漬けにしたものでした。