はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今週のクッキー と 明日の予告

2023年04月11日 14時25分45秒 | 今日のメニュー



39種類のクッキーでスタートの今週
小麦粉不使用シリーズ、過去最高に多種類になりました
(並びきれないのでご来店の際はお尋ねくださいね)
だけどまだ目標数になっていないので
今週も出来るだけ(水木しか作れないけれども)せっせと作り続けますよ


今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)


デコポンcoboスコーン、プレーン(160,5/5)
デコポンcoboスコーン、レーズン(170,5/5)
うさぎクッキー(200,5/11)
りんごcoboのラングドシャ(200,5/29)
ジンジャークッキー(240,4/27)
玉ねぎプレッツ(250,6/5)

発泡甘酒ひつじクッキ(180,5/1)
発泡甘酒ライスミルクスティックパイ(240,6/8)
発泡豆乳生姜クッキー(200,5/25)
発泡豆乳生姜のお星様クッキー(200,6/8)
発泡りんごジュースのありがとうクッキー(240,5/31)

甘酒スコーン、プレーン(160,5/7)
甘酒スコーン、カレンズ(170,5/7)
ねじねじクッキー、酒粕チーズ(180,5/30)
ねじねじクッキー、味噌(180,5/29)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,5/15)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,5/25)
桃色ゾウさん(160,4/27)

キャロブナッツハートクッキー(140,5/18)
キャロブナッツクッキー(240,6/15)
甘酒ココナッツ(200,5/2)
紫芋甘酒ぞうビスケット(180,5/1)
甘酒と松葉ビスケット(220,5/22)
人参ポタージュうさぎクッキー(220,5/24)
米飴のとりクッキー(200,5/16)
おからクッキー(180,6/7)

白ごまとデコポンの米粉クッキー(110,5/26)
米粉と桜のクッキー(220,5/23)
米粉のシナモンクッキー(220,5/24)
米粉とココナッツのクッキー(220,5/23)
米粉のスコーン(100,4/23)
りんごcoboとオートミールのクッキー(240,5/30)
米粉のキャロブスティック(220,5/30)
米粉の黒ごまネコクッキー(180,6/6)
オートミールクッキー、黒(160,7/6)
オートミールとカシューナッツのクッキー(260,6/5)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、デーツ酵母の生地のもの。



おやつは白芋あんを使い切りたいので、甘酒蒸し饅頭を予定しています





今週もどうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/8 曇り 今日のメニュー

2023年04月08日 10時53分14秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&杏ベーグル
白ごまベーグル
プチパン
菜種バンズ
デーツ酵母クッペ
レーズンハード
発泡豆乳生姜クロワッサン

○まだあります

真四角パン
プチパン
玉ねぎ粉&黒胡椒入り菜種バンズ
ぷるーんハード

デーツ酵母の米粉パン
(サイリウムハスク、油、玄米粉入り)
(サイリウムハスク無し)
(サイリウムハスク無し、チアシード&くるみ入り)



今日のおやつは

デーツ酵母の米粉ケーキ(ブラッドオレンジ)

○まだあります

紫芋甘酒のミニクグロフ
桜入り白玉団子(白芋あん入り)

白芋あん焼きまんじゅう




発泡豆乳生姜のお星様クッキー、発泡甘酒ライスミルクスティックパイ、発泡甘酒ひつじクッキーを作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

デコポンcobo&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

4/22 書道の会 空き一
4/29 書道の会 空き一
5/13,20,27 フリー(G.W辺りからパン教室も可能です)



*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
美味しい塩おかき(370)
玄米せんべい、ひば(590)
玄米せんべい、ごま(590)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉 300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド
☆古代文字気功治療プチ体験は投げ銭で☆

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

4/16(日)ビーガンぐるめ祭り@東京臨海防災公園

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/7 曇りのち雨? 今日のメニュー

2023年04月07日 10時40分16秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
ぷるーんハード

デーツ酵母の米粉パン
デーツ酵母の米粉蒸しパン(白芋あん入り)



○まだあります

山型食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
菜種バンズ
玉ねぎ粉&黒胡椒入り菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュハード
カシューナッツとデーツロール
シナモンカレンズロール

デーツ酵母の米粉パン
(油無し)
(サイリウムハスク無し)
(サイリウムハスク無し、チアシード&くるみ入り)



今日のおやつは

紫芋甘酒のミニクグロフ
桜入り白玉団子(白芋あん入り)

○まだあります

白芋あん焼きまんじゅう




甘酒スコーン、おからクッキーを作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

デコポンcobo&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

4/22 書道の会 空き一
4/29 書道の会 空き一
5/13,20,27 フリー(G.W辺りからパン教室も可能です)



*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
美味しい塩おかき(370)
玄米せんべい、ひば(590)
玄米せんべい、ごま(590)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉 300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド
☆古代文字気功治療プチ体験は投げ銭で☆

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

4/16(日)ビーガンぐるめ祭り@東京臨海防災公園

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/6 曇り 今日のメニュー

2023年04月06日 10時22分10秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

玉ねぎ粉&黒胡椒入り菜種バンズ
もちきび豆ロール
シナモンカレンズロール

デーツ酵母の米粉パン
(今日はサイリウムハスク無しの生地を二つに分けて、そのままのと
チアシード&くるみを入れた二種類を作りました。
サイリウムハスク無しだと、生地は持ち上がりませんね)

○まだあります

山型食パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュハード
カシューナッツとデーツロール

デーツ酵母の米粉パン
(油無し。同じ生地を同じ重さで焼き温度を変えてみました)



今日のおやつは

白芋あん焼きまんじゅう

○まだあります

白芋あんのおから米粉タルト



玉ねぎプレッツ、米飴のとりクッキー、米粉のルイボスカカオクッキーを作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

デコポンcobo&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

4/22 書道の会 空き一
4/29 フリー
5/13,20,27 フリー(G.W辺りからパン教室も可能です)



*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
美味しい塩おかき(370)
玄米せんべい、ひば(590)
玄米せんべい、ごま(590)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉 300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド
☆古代文字気功治療プチ体験は投げ銭で☆

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

4/16(日)ビーガンぐるめ祭り@東京臨海防災公園
☆前日準備助っ人さん熱烈募集中☆

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/5 晴れ 今日のメニュー

2023年04月05日 10時41分45秒 | 今日のメニュー



今日のパンは

山型食パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュハード
カシューナッツとデーツロール

デーツ酵母の米粉パン
(油無し。同じ生地を同じ重さで焼き温度を変えてみました)



今日のおやつは

白芋あんのおから米粉タルト


デコポンcoboのスコーン、おからとココナッツのクッキーを作っています




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

デコポンcobo&米油




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

4/22 書道の会 空き一
4/29 フリー
5/13,20,27 フリー(G.W辺りからパン教室も可能です)



*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
美味しい塩おかき(370)
玄米せんべい、ひば(590)
玄米せんべい、ごま(590)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉 300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド
☆古代文字気功治療プチ体験は投げ銭で☆

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

4/16(日)ビーガンぐるめ祭り@東京臨海防災公園
☆前日準備助っ人さん熱烈募集中☆

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2023年04月04日 12時27分37秒 | 今日のメニュー



28種類のクッキーでスタートの今週
ちょっと減りましたし
小麦粉不使用シリーズの在庫も少ないし
ビーガンぐるめ祭りまでに
たっぷり作っておきたいので
今週も出来るだけせっせと作り続けますよ


今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)


うさぎクッキー(200,5/11)
りんごcoboのラングドシャ(200,5/29)
ジンジャークッキー(240,4/27)

発泡甘酒ひつじクッキ(180,5/1)
発泡豆乳酒粕スティックパイ(120,5/15)
発泡豆乳生姜クッキー(200,5/25)
発泡りんごジュースのありがとうクッキー(240,5/31)

ねじねじクッキー、酒粕チーズ(180,5/30)
ねじねじクッキー、味噌(180,5/29)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,5/15)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,5/25)
桃色ゾウさん(160,4/27)

甘酒くじらビスケット(220,5/8)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/18)
キャロブナッツクッキー(240,6/15)
甘酒ココナッツ(200,5/2)
紫芋甘酒ぞうビスケット(180,5/1)
甘酒と松葉ビスケット(220,5/22)
人参ポタージュうさぎクッキー(220,5/24)


白ごまとデコポンの米粉クッキー(220,5/26)
米粉と桜のクッキー(220,5/23)
米粉と酒粕のクッキー(200,5/24)
米粉のシナモンクッキー(220,5/24)
米粉とココナッツのクッキー(220,5/23)
米粉のスコーン(100,4/23)
さつま芋と米粉のクッキー(200,5/23)
りんごcoboとオートミールのクッキー(240,5/30)
米粉のキャロブスティック(220,5/30)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、レーズンの生地のもの。
デーツ酵母の米粉パンも実験的生地を仕込みました。



おやつは無発酵ものの予定です





今週もどうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」、酵母ミルフィーユ〜終了しました

2023年04月01日 14時24分02秒 | 今日のメニュー



今日は月一「おやつの会」六年目の会

2016年頃に作っていた
酵母ミルフィーユ のリクエストに応えました

酵母生地は『小麦粉酵母のパンつくり』にも
載せている
甘酒スコーン生地なので
その生地を仕込んで持って来てね。

宿題を出し

こちらで
フィリングを用意。
なんのことはない
長芋ブラウニー生地と
ほぼ同じ。

スコーン生地を等分に分割して
薄く丸く伸ばし
間にブラウニー生地を塗って
どんどん重ねて
焼く。

どうしても
中までサクッと火が通らないから
カットしてから
また焼きますが
みなさんは
ご自宅に持って帰ってから
好みで追加焼きしてね。
って事にして
終了。
ある程度冷めないと
カットしにくいからね。

いつものように
焼いている間に
お楽しみランチ

今日のスープは
人参、玉ねぎ、パースニップ、ヒエ
味付けは
塩と発酵生姜

バーガーは
フルーツミックスクリームと麦味噌塗って
茹でてから少し焼いた紫ジャガイモ
蒸しブロッコリー

ジャガイモを茹でている上に金ザル乗せて
ブロッコリーを蒸すという
省エネ調理。

どちらも好評でした。
ありがとうございます。



さて
気づけば4月。もう、6月の予定も入れつつあり
6月の前の5月と言えば
ゴールデンウィークですね。

ご要望があれば
パン教室も可能な時期となりますから
希望される方はお早めにどうぞ。

古代文字書道の会は
土曜日のみですが
料理やおやつ、パンの教室は
ゴールデンウィーク中はいつでも設定可能です。

どうぞよろしくお願いします

いつもありがとうございます

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/1 晴れ 今日のメニュー

2023年04月01日 09時49分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

菜種バンズ
ねぎ味噌デニッシュロール

発泡りんごジュースの米粉丸パン
(発泡したりんごジュースは、力があんまり強くないので横に広がってしまいました)

○まだあります

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
デーツ酵母ベーグル
デーツ酵母パン
プチパン
ねぎ焼きパン
酒粕チーズデニッシュロール
カシューナッツとデーツハード
みりん粕タードクリームパン
発泡りんごジュースクロワッサン



今日のおやつは

新たに作っていませんが
今日の「おやつの会」のデモの
甘酒ミルフィーユを
午後から出します


○まだあります

発泡甘酒チョコタルト
もちきびマーラーカオ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(いちじくジャム&干し白いちじく)



今日は「おやつの会」という名前の教室を行いながらの営業です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです




⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

受注生産




🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

4/22 書道の会 空き一
4/29 フリー
5/13,20,27 フリー(G.W辺りからパン教室も可能です)



*店主のオススメあります。*

・・・砂糖、化学調味料、パーム油不使用のお菓子・・・
美味しい塩おかき(370)
玄米せんべい、ひば(590)
玄米せんべい、ごま(590)

・・・おやつや料理作りに・・・
ひえ粉 300g(850)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド
☆古代文字気功治療プチ体験は投げ銭で☆

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

4/16(日)ビーガンぐるめ祭り@東京臨海防災公園
☆前日準備助っ人さん熱烈募集中☆

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする